«Ирония судьбы…» - реальная история и некоторые факты о картине

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

История жени Лукашина, которую мы наблюдаем из года в год, кажется невероятной, но, как оказалось, в жизни бывает и такое.

Сценарий пьесы, по которой был снят фильм «Ирония судьбы, или с легким паром» был написан после того, как известный шутник Никита Богословский рассказал о розыгрыше, в ходе которого он отправил пьяного приятеля в другой город с 15 копейками в кармане.

Пьеса шла во многих театрах, а через 6 лет ее решили экранизировать. Сюжет изменили, но суть розыгрыша сохранилась.

На момент съемок, снега в Ленинграде не было, поэтому его делали из ваты, пенопласта, мела и бумаги. Вместо льда на асфальте было разлитое масло, именно на нем скользила машина Ипполита.

Эльдар Рязанов мечтал снять в картине иностранных актеров, но денег для этого не было и в фильме снялась только одна несоветская актриса Барбара Брыльска.

32 метровая двухкомнатная квартира снималась в огромном павильоне, а съемки на лестничной клетке происходили в реальном жилом доме.

Московский и ленинградский адреса были вымышленными, в Москве 3 улица Строителей была переименована еще в 1963 году, а в Ленинграде такой не было.

Номер телефона Жени Лукашина был реальным номером, и вахтеры дома по улице Фестивальной привыкли отвечать на звонки и даже шутить в ответ.

Во время борьбы с алкоголизмом фильм запрещали к показу на телевидении, но, к счастью, это продлилось недолго.

Алла Пугачева, исполнявшая песни в фильме, даже не знала для какой картины записываются песни, в тирах ее, как и поэта Сергея Никитина, нет.

В 1992 году комедию показали на Тайване, фильм так понравился зрителям, что теперь демонстрируется каждый Новый год.

Советские зрители увидели премьеру картины 1 января 1976 года, с тех пор Новый год и «Ирония судьбы…» стали одним целым для огромного количества людей всего бывшего СССР.

Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать новые статьи.