Кобзон и Гурченко — необычная регистрация и такой короткий брак

541 full read
563 story viewsUnique page visitors
541 read the story to the endThat's 96% of the total page views
2 minutes — average reading time
Кобзон и Гурченко — необычная регистрация и такой короткий брак

Иосиф сначала влюбился в актрису Гурченко и решил во что бы то ни стало с ней познакомиться и добиться ее внимания.

Все получилось, Люся тоже влюбилась в Осипа (так называл Иосифа Кобзон отец Гурченко), и с 1967 года пара стала жить вместе. Брак регистрировать они не торопились.

Паре пришлось узаконить свои отношения в 1969, произошло это при интересных обстоятельствах в Самаре.

Иосифа Кобзона пригласили в этот город на открытие Дворца молодежи, а гражданская жена приехала с ним за компанию. Оба были известными артистами, но карьера Иосифа «шла в гору», а Людмила часто сидела без работы.

Устроители праздника открытия обрадовались, что на мероприятии будут две звезды, для города это было настоящим событием и артистам здесь были рады.

Остановилась пара в гостинице «Волга», но в один номер их селить отказались. Директор гостиницы был человеком строгих правил и на уговоры не поддавался.

Кобзон и Гурченко — необычная регистрация и такой короткий брак

Иосиф и Людмила готовы были уехать, они не хотели жить в разных номерах. На помощь пришел директор местной филармонии Марк Блюмин. Отменить выступление звезд он не мог и не хотел, поэтому предложил паре остановиться у него дома, а на утро устроил настоящую свадьбу с торжественной регистрацией.

Загс в этот день не работал, но Блюмин уговорил заведующую и она, подготовив все документы, устроила регистрацию прямо в филармонии. Были свидетели, гости, шампанское и дефицитный тогда «Грильяж в шоколаде».

На вопрос регистратора почему они так спешат пожениться, Кобзон ответил: « Хочу сделать из Люды человека и вернуть ее к жизни».

В то время Людмила Марковна, страдая без работы, часто искала утешение в водке. В последствие она не любила вспоминать об этом периоде своей жизни, и, конечно же, имела на это право.

Кобзон и Гурченко — необычная регистрация и такой короткий брак

У Кобзона в паспорте с графой «семейное положение» все было в порядке, а Люся вырвала из документа два листика, чтобы скрыть данные о прошлом браке и возрасте дочери, но ей пришлось их предъявить в скомканном виде, так как иначе регистрацию бы отменили.

Свадьба, к сожалению, совсем не укрепила эти отношения, через год Люся и Осип разошлись. Гурченко не простила Кобзону измены из-за которой они и развелись, она считала его врагом до конца своих дней.

Самарцы помнят о свадьбе артистов и после смерти Людмилы Марковны одну из улиц города переименовали в честь нее.

Короткая история любви двух известных артистов, ставших в будущем Народными артистами Советского Союза, закончилась грустно, но в последствие оба были счастливы в новых отношениях уже с другими партнерами.

Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.