«Оля + Коля», «Ты в моём сердце, и ты был в моей жизни» - Кабо и Караченцов

129k full reads
166k story viewsUnique page visitors
129k read the story to the endThat's 78% of the total page views
4 minutes — average reading time
«Оля + Коля», «Ты в моём сердце, и ты был в моей жизни» - Кабо и Караченцов

Николай Караченцов – известный актер театра и кино. Он всю жизнь был женат на Людмиле Поргиной, но многие женщины считали, что сердце Коли принадлежало только им.

Николай Петрович являлся талантливым артистом и обаятельным мужчиной, он умел очаровывать как зрителей, так и коллег, поэтому общение с ним было праздником для всех, кто имел счастье знать этого харизматичного и зажигающего актёра.

После его ухода в мир иной появились откровения женщин, считавших себя музами Караченцова. О романе с актером рассказали известные и не очень известные дамы, их воспоминаниям были посвящены отдельные программы на телевидении, в различных изданиях появились интервью с рассказами возлюбленных Николая Петровича. Людмиле Поргиной пришлось в буквальном смысле слова отбиваться от навязчивых претенденток на сердце её ныне уже покойного мужа, она не верила рассказчицам и утверждала, что знала о своём супруге всё, и он был верен ей всю свою жизнь.

Среди тех, кто часто вспоминал Николая, оказалась и известная актриса Ольга Кабо.

Ольга Игоревна приняла участие в проекте «Секрет на миллион» и свой секрет не раскрыла, но многие догадались, что она не стала называть имя Караченцова, которого на самом деле любила.

«Оля + Коля», «Ты в моём сердце, и ты был в моей жизни» - Кабо и Караченцов

Людмила Поргина отреагировала на данное событие и сообщила, что её супруг нравился всем женщинам, и красавица Оля не стала исключением.

«Я знала, что Ольга Кабо в него влюблена. Я знала, что он ей очень нравится. Я спрашивала, нравится ли она ему, он отвечал отрицательно. Я ему всегда говорила, что он может уйти, если кого-то полюбит, но он никуда не ушёл. Я могу понять Колю, Оля – удивительной красоты женщина, обладающая неподражаемой пластикой. Я не могу осуждать Колю, потому что Кабо необыкновенная» - откровенно поведала Лере Кудрявцевой Людмила Андреевна.

Караченцов был уже известным артистом, когда в 1986 году на пробах в картину «Человек с бульвара Капуцинов» он познакомился с начинающей актрисой Олей Кабо. Ольга уже снялась в нескольких фильмах, её роль в картине «Миллион в брачной корзине» сделала молодую артистку узнаваемой, о ней заговорили как о талантливой и перспективной актрисе.

На роль в фильме «Человек с бульвара Капуцинов» Кабо не утвердили, но встреча с Караченцовым стала для девушки судьбоносной, между артистами возникли романтические отношения, свидетелями которых стали их коллеги по творческому цеху.

«Оля + Коля», «Ты в моём сердце, и ты был в моей жизни» - Кабо и Караченцов

Оля очень хотела работать с Николаем, она мечтала о роли Кончиты в спектакле «Юнона и Авось» и выучила партию героини наизусть, но и в этом случае утверждение на роль не последовало.

Вместе Караченцов и Кабо снялись в нескольких картинах и клипах. Первой совместной работой стал фильм Аллы Суриковой «Две стрелы. Детектив каменного века» в 1989 году, а спустя два года режиссер вновь сняла артистов в своей картине «Чокнутые».

На съёмках происходили удивительные вещи, Сурикова видела и понимала, что Кабо и Караченцов не просто играют любовь, они испытывают это чувство в жизни. Режиссер не ошиблась в выборе актеров, они трудились самоотверженно и с полной отдачей.

«Мы снимали сцену объяснения в любви между Родиком и Марией. У Оли была температура тридцать девять, я должна была бы отменить съёмку, но Оля сказала, что «из всех температур важнейшей является кино». Она играла вдохновенно и прочувствованно, даже более прочувствованно, чем было предусмотрено сценарием. Мне показалось, точнее я почувствовала, что она плачет не слезами киноактрисы, а своими собственными слезами влюблённой женщины. Коля немедленно отреагировал, он провел по её лицу рукой и сказал, что это настоящие солёные слёзы. В сценарии этого не было, это был диалог двух любящих людей, они не играли влюблённых, они были по-настоящему влюблены, и скрыть это от опытных глаз режиссёра было невозможно» - вспоминала Алла Ильинична Сурикова.

Однажды на стене появилась надпись: «Оля + Коля = Любовь», и вся съёмочная группа с интересом наблюдала за реакцией влюблённых актёров, но им не было никакого дела до пересудов и сплетен.

Друг Николая каскадёр Сергей Микульский вспоминал, что «солидная разница в 23 года не смущала Кабо и Караченцова, они вели себя как ровесники, и смотреть на них было одно большое удовольствие. Это был бурный и красивый роман, расстались они мирно, но думаю, расстались не навсегда».

«Оля + Коля», «Ты в моём сердце, и ты был в моей жизни» - Кабо и Караченцов

Людмила Поргина относилась к этим воспоминаниям Микульского с юмором. «Как можно не влюбиться в моего мужа, хорош собой, танцует, поёт, всегда галантный кавалер. Но семья для Коли всегда была в приоритете» - говорила она.

В 1992 году Ольга и Николай снялись в музыкальном фильме «Романс о поэте», он сыграл Пушкина, а она Наталью Гончарову.

В 1993 появился клип «Леди Гамильтон», режиссер Алла Сурикова пригласила сняться Олю и Колю, и они справились с задачей великолепно.

В 1996 году оба снимались в картине «Королева Марго», а после съёмок в жизни Кабо произошли серьёзные изменения.

Ольга вышла замуж и родила дочь Таню, злые языки находили сходство Танечки с Николаем, сравнивая фото ребёнка со снимками молодого Караченцова, но слухи оставались слухами, и подтверждения они не находили.

В 2004 вышел мюзикл-ремейк «Летучая мышь», Николай и Ольга исполнили в нём роли Орловского и Розалинды.

Они начали вместе петь и выступали на сцене в качестве дуэта, Ольга всегда подчёркивала, что она запела только благодаря Николаю Петровичу.

Людмила Поргина вспоминала, что Караченцов ходил к Кабо на дни рождения, а когда Оле исполнилось 50 лет, то Коля пришёл к ней на юбилей, несмотря на запреты врачей,и будучи уже очень нездоровым человеком.

Оля не скрывала своих чувств к Николаю, она размещала общие фотографии в соцсетях даже после его ухода в вечность.

27 октября 2019 на своей странице в Instagram Ольга написала текст, посвящённый Караченцову: «Сегодня тебе было бы 75… Ты в моём сердце, и ты был в моей жизни…» и опубликовала видео с клипом «Леди Гамильтон», в котором они снимались вместе.

Кабо и Поргина всегда хорошо отзывались друг о друге, любовь к одному мужчине не сделала женщин врагами. У каждой из них свои воспоминания о Николае, жена по-прежнему не верит в то, что её Коля мог любить другую женщину, а Ольга ничего не комментирует и не доказывает.