«Он мне такой пинок дал…» - первая жена Меладзе о браке со звездой | И об этом, и о том | Яндекс Дзен
7645 subscribers

«Он мне такой пинок дал…» - первая жена Меладзе о браке со звездой

38k full reads
41k story viewsUnique page visitors
38k read the story to the endThat's 93% of the total page views
3 minutes — average reading time
«Он мне такой пинок дал…» - первая жена Меладзе о браке со звездой

Ира Малухина и Валера Меладзе познакомились в 1986 году на дискотеке в Николаеве. Они учились в Николаевском кораблестроительном институте, оба были иногородними и жили в общежитии. Парень вызвался проводить девушку, «было заметно, что я ему понравилась, но я была влюблена в другого» - вспоминает Ирина. Солист группы «Апрель» не произвел на девушку никакого впечатления, она была увлечена спортсменом.

Отношения с Валерием возобновились после того, как Ира разочаровалась в своем возлюбленном и поняла, что он «намного хуже Валеры». По воспоминаниям Ирины, она «поначалу пылкой любви не испытывала, но рассчитывала, что чувства придут позже».

Валерий был настойчивым, умело ухаживал и постепенно добился расположения девушки. В 1989 году молодые люди поженились. По воспоминаниям Ирины, ее родители в их отношения изначально не вмешивались, а мама Валерия приняла будущую невестку настороженно и некоторое время экзаменовала девушку, проверяя ее на прочность.

«Он мне такой пинок дал…» - первая жена Меладзе о браке со звездой

После свадьбы Ира забеременела. Ирина рассказывает, что во время беременности она не испытывала любви к мужу и даже признавалась ему в этом, не исключая того, что чувства могут появиться со временем. Меладзе был терпелив, он любил и ждал взаимности.

Мужчина писал диссертацию и занимался творчеством, работая в музыкальной группе «Диалог». Рожать Ира уехала к родителям, в Днепропетровскую область, так как в Николаеве у нее родственников не было, а Валера был постоянно в разъездах. У женщины начались преждевременные роды, врачи приложили много усилий, но через 10 дней после рождения малыш покинул этот мир.

«Он мне такой пинок дал…» - первая жена Меладзе о браке со звездой

Это событие женщина пережила болезненно, она хотела стать мамой, и, к счастью, ее мечта вскоре исполнилась. В 1991 году пары родилась дочь Инга.

В творчестве братьев Меладзе начался новый этап, к Валерию пришел успех, и он перевез семью в Москву. Для получения московской прописки супруги оформили фиктивный развод, а через несколько лет снова расписались. Муж стал знаменитым, а жена занималась домом. У пары родились еще две дочери – Софья и Арина, но семейный союз крепче не стал.

Младшей дочери Арине исполнилось 2 года, когда Ирина заметила, что Валерий очень изменился. Женщина считала, что муж переживает кризис среднего возраста. Он много работал, дома бывал редко, откровенных разговоров мужчина избегал.

Ирина и Валерий с дочками
Ирина и Валерий с дочками
Ирина и Валерий с дочками

Признание Валерия в том, что у него есть другая семья прозвучало как гром среди ясного неба. Ирина всегда была уверена в том, что Валера ее любит, ее чувства к нему тоже стали сильней, она считала мужа своей второй половиной. «Страсти не было, была привязанность. Фундаментальные чувства для построения крепкой семьи имелись, а главное связывающее звено отсутствовало. Это звено Валера нашел в отношениях с Джанабаевой» - говорит Ирина Меладзе.

Еще 8 лет они сохраняли видимость семьи, у Валерия и Альбины Джанабаевой подрастал сын Константин, певцу пришлось сделать окончательный выбор, так как от неопределенности страдали все участники этой житейской истории.

В 2012 году Меладзе ушел к Альбине, подтвердил отцовство на ребенка, а в 2014 у них родился второй сын. По рассказам Ирины Меладзе, сначала она «надеялась, что муж вернется, но теперь благодарна, что этого не произошло».

Ира и Валера в молодости
Ира и Валера в молодости
Ира и Валера в молодости

«Я нарушила божественное правило – не сотвори себе кумира. Есть красный угол, где должна висеть икона. У меня там был мой муж».

Валерий остается заботливым отцом, он оставил бывшей жене дорогой автомобиль и элитный дом, купил квартиры всем трем дочерям. Меладзе мечтает о том, чтобы его дочери и сыновья общались между собой, Ирина не против дружбы дочек с единокровными братьями, но считает, что девочки решат этот вопрос самостоятельно.

«Ирина признается, что не готова вычеркнуть Валерия из своей жизни, он остается для нее близким человеком, ведь вместе они прожили четверть века. Сейчас она счастлива в новых отношениях, а бывшему мужу благодарна за уроки, которые он ей преподнёс. «Большего учителя в моей жизни не было! Он мне такой пинок дал, кстати, спасибо ему за это!» - поделилась она в программе «Звезды сошлись».