дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 Самых Необычных и удивительных мест на планете!

17 August 2018

Наш мир наполнен неописуемой красотой как рукотворной, так и природной.Это 5 самых удивительных мест, расположенных по всему миру, в которых, безусловно, стоит побывать.

5

Огненный водопад лошадиный хвост.

В Йосемитском национальном парке в Калифорнии есть впечатляющая природная достопримечательность, именуемая "Лошадиным хвостом" (Horsetail Fall). За таким необычным названием кроется обыкновенный сезонный водопад, зимой и ранней весной ниспадающий с восточной стороны горной гряды Эль-Капитан. Самое интересное начинает происходить в этих краях в конце февраля. Всего в течение нескольких дней в году у посетителей парка появляется возможность увидеть редкое явление – превращение обычного водного потока в огненный водопад, напоминающий извергающуюся из вулкана лаву. На самом деле этот природный феномен - зрительный обман, секрет которого сокрыт в отражении лучей заходящего солнца под определенным углом и при благоприятных погодных условиях. Светило, пылая огненными отблесками в струящейся с горы воде, создает поистине апокалиптические пейзажи. Необычный эффект длится всего несколько минут, но путешественники и охотники за уникальными кадрами регулярно собираются у горы Эль-Капитан с целью увидеть и запечатлеть потрясающую иллюзию.

4

Национальный парк "Ленские столбы"

Геологическое образование и одноимённый природный парк в России, на берегу реки Лены. Находится в Хангаласском улусе Якутии в 104 км от города Покровска. Ленские столбы представляют собой тянущийся на многие километры комплекс вертикально вытянутых скал, причудливо громоздящихся вдоль берега Лены, глубокой долиной прорезающей Приленское плато.

3

Столовая гора Рорайма в Венесуэле

Гора Рорайма – самая известная и по совместительству самая высокая венесуэльская тепуи (столовая гора), достигающая в высоту 2810 метров. Она расположена на стыке Бразилии (штат Рорайма), Венесуэлы и Гайаны (высочайшая точка страны). Площадь поверхности плато “большой сине-зеленой горы”, как ее еще называют, составляет 30 км². Местные индейцы, в свою очередь, именуют ее "пупом земли" и верят, что на самой вершине горы живет богиня Куин – прародительница всех людей. Несмотря на то, что все тепуи - это дома богов, именно Рорайма считается святым местом. Почти всегда она окружена белесыми облаками, придающими ей таинственности, что не может не привлекать сюда искателей приключений и поклонников прекрасного. Долгое время красивейшая гора Южной Америки оставалась неприступной и неизведанной. Только самые смелые индейцы преодолевали сложный путь к заколдованным, по их верованиям, землям, лежащий через практически непроходимые болота и леса.

2

Мертвое море, Израиль

Мертвое море - самое глубокое из соленых озер в мире, простирающееся вдоль границы между Иорданией, Израилем и Палестинской автономией. Именно за высокую соленость воды озеро получило звание моря. Вода здесь солонее, чем в океане примерно в 8,6 раз (в 1 литре воды 330,7 граммов соли). Поверхность уникального озера находится на 425 м ниже уровня моря, что делает его самой низкой точкой на планете.

1

Пещерное озеро Мелиссани в Греции

Мелиссани - это название пещеры и озера, расположенных на восточном побережье греческого острова Кефалония (в составе Ионических островов) в 2-х км от г. Сами и в 10 км от г. Аргостоли.

Это геологическое образование возникло благодаря сложному карстовому процессу – растворению горных пород – в течение которого вода, проделывая себе ходы в известняковых породах, разрушала их и создавала впадины. В центре пещеры Мелиссани находится изумительно-красивое подземное озеро, возраст которого достигает 20 тысяч лет. Его кристально чистые бирюзовые воды в обрамлении изумрудных зарослей создают здесь поистине сказочную атмосферу. Неудивительно, что древние греки считали это место обителью нимф.

На этом все, спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!