дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

TOП 5 Захватывающих сериалов 2018 года

17 August 2018

1. "По ту сторону / Counterpart".

Дата выхода: 12 февраля 2018 г.

Жанр: Триллер, Драма, Фантастика

«По ту сторону» - отличный шпионский детектив отлично совмещенный с научно фантастической составляющей .

Действия в сериале переносит нас во времена холодной войны, гонки вооружений. Во время одного из сложных научных экспериментов произошла ужасная ошибка ,которая привила к открытию прохода в восточном Берлине между двумя реальностями.

До момента открытия разлома жизнь в обеих вселенных протека совершенно идентично, но все изменилось после появления прохода между реальностями. Их судьбы начинается меняться.

Главным героем сериала выступает Говард Силк - госслужащий, работающий в унылом госучереждении , не совсем понятно чем занимается ,а его двойник из параллельной реальности - уверенный в себе спец-агент.

Общими усилиями два Говарда должны остановить загадочного наемного убийцу, который пробрал из параллельного мира в наш с ужасными намереньями.

Смотреть сериал "По ту сторону" просто нужно из-за великолепно подобранного Джей Кей Симмонс на главную роль в сериале и не будем забывать , в данном сериале его будет вдвое больше ,что ни может не радовать .

Думаю так же стоит отметить , что пилотный эпизод номинат на "Оскар" ,да и трейлер выглядит достаточно интригующим и впечатляющим .

2. "Алиенист / The Alienist"

Дата выхода: 22 января 2018 г.

Жанр: драма, детектив

Данный сериал переносят нас в 1896 год в город Нью-Йорк.

На улицах появляется жестокий убийца ,который повергает свой жестокостью улицы в страх.В отчаянии шеф полиции Нью-Йорка Теодор Рузвельт (да, тот самый будущий президент страны ) решает принять помощь скандально известного психолог-алиенист доктора Ласло Крайцлера (Даниэль Брюль) в поимке убийцы .

Как мы можем заметить что у сериала первоклассный актерский состав - Даниэль Брюль, Люк Эванс и Дакота Фаннинг.

Так же с помощью трейлера нам смогли передать атмосферу Нью-Йорк конца XIX века в (хотя съемки сериала проходили в Будапеште) .

И, конечно же не стоит забывать , что сериал основан на одноименном романе 1994 года.

"Alien" в переводе с английского означает «чужой».

«До начала XX века считалось, что люди, страдающие душевными расстройствами, «чужды» не только миру, но и своей собственной истинной природе. Поэтому специалисты, изучавшие душевно больных были известны как «алиенисты».

3. "Видоизмененный углерод / Altered Carbon"

Дата выхода: 2 февраля 2018 г.

Жанр : Фантастика, триллер ,драма

Cамая достойная и атмосферная сериальная премьера 2018 года.

Как и любой качественный сай-фай, «Видоизмененный углерод» основан на очень простой идее - «а что будет, если исчезнет страх смерти?»

Пройдет 500 лет и человечество сможет оцифровывать сознание — теперь его хранят на носителях и загружают в новое тело,после того как время старого уже на исходе.

Главный герой «Видоизменённого углерода»Такеси Ковач (Юэль Киннаман) — мятежник и спецназовец, чье сознание на протяжении многих столетий хранилось «в тюрьме» без тела.

Его воскрешают по приказу миллиардера по фамилии Бэнкрофт, который дает Ковачу тело и заставляет расследовать свое убийство — точнее, «смерть своего убитой оболочки».

Ну, и дальше все будет гораздо сложнее и увлекательней чем мы только можем представить .

Выглядит великолепно, Netflix очевидно не поскупился.

Киннаман хорош, да и в принципе нуарный киберпанк , наркотиками и рок-н-роллом — это примерно то, чего нам долго не хватало.


4. "Касл-Рок / Castle Rock"

Дата выхода: 25 июля 2018 г.

Жанр: ужасы, фэнтези, триллер, драма, детектив

Думаю , что название данного сериала и да это то самый город из многих его романов Стивена Кинга (Куджо», «Нужные вещи», «Мертвая зона» и «Темная половина») .

Изначально нужно понять ,что это не экранизация его романа , а коллекция историй, вдохновленных его творчеством.

К сожалению о сюжете сериала ничего не известно, но он точно будет страшным и «кинговским», с бесконечными отсылками к его знаменитым романам.

«Касл-Рок» — сериал-антология, такой же как, например, «Фарго», то есть каждый сезон будет представлять собой законченную историю, а следующий — начинать новую.

И объединять истории будет именно особое место действия — странный город Касл-Рок (и находящаяся рядом с ним тюрьма Шоушенк), в котором всегда происходит действительно что-то жуткое и необъяснимое.

Если ты считаешь себя фанатом Кинга, то ты просто обязан его посмотреть .

5. "Острые предметы / Sharp Objects"

Дата выхода: 8 июля 2018 г.

Жанр: драма, детектив ,триллер

«Острые предметы» основаны на одноименном романе Джиллиан Флинн.

Если вы уже видели превосходный фильм Дэвида Финчера «Исчезнувшая» (тоже основанный на книге Флинн), то мы уже можем представить, чего ожидать от «Острых предметов».

У нас еще один младший брат сериала «Большая маленькая лож» ,который претендует на повторение успеха "старшего брата ".

Как и старший брат ,сериал упакован в увлекающую детективную упаковку и рассказывает о женщинах в сложных обстоятельствах, да и снял его тот же режиссер — Жан-Марк Валле.

Героиня Эми Адамскриминальный репортер, которая последние несколько лет была вынуждена провести в психиатрической клинике. Она возвращается в родной город, чтобы расследовать загадочные убийства двух девочек.

С одной стороны, это "клише"- возвращения блудного дочери домой, а с другой — лихо закрученный детектив.

Как и в других романах Флинн, в «Острых предметах» две истории: одна рассказывает про прошлую жизнь главной героини, а вторая — расследование загадочными убийствами.

Безусловно, еще одна интрига этого года ,которую по моему мнению достойна ожидания .

Подписываемся на канал,ставим лайки и оставляем комментарии. Потому что только так вы сможете следить за достойным сериалами ))