Вы спросили – мы отвечаем. Световые планшеты для рисования в темноте светИграй и остальные!

30 August 2018

В прошлой статье я рассказала, что такое планшет для рисования светом светИграй и получила много комментариев на эту тему. С самыми популярными из них хочу поделиться, ответить на них и развеять некоторые мифы.

Создавая световой планшет светИграй, я не знала о существовании аналогов, не ориентировалась на существующие и не пыталась сделать «копию». Была цель сделать не просто игрушку, а инструмент развития ребёнка, его творческих способностей, фантазии и навыков рисования. Плюс я хотела создать экологичную и удобную в использовании игрушку.

Действительно сейчас на «рынке» появилось очень много производителей световых планшетов и светИграй не первый, но лучший! Почему? Сегодня я хочу рассказать об этом отвечая на ваши комментарии.

- «У других он дешевле».

Это, правда на «рынке» есть более дешёвые варианты. В этой статье не будем подробно останавливаться на вопросе ценообразования, о копиях или подделках и оригиналах. Естественно каждый выбирает тот товар, который ему по карману с одной стороны, но с другой стороны мы хотим, чтобы он был качественный, служил долго, безопасный для ребёнка и после утилизации не загрязнял окружающую среду. Именно поэтому планшет для рисования светом светИграй сделан из дерева, а не из пластика, светонакапливающее покрытие сделано из Люминофора, который безопасен, в отличие от фосфора или серы, световое перо надежно крепится, и не будет потеряно, а брать его с собой в гости или просто переносить удобно благодаря наличию эргономичной ручки. Другие производители не могут похвастаться таким набором опций!

-эргономичная ручка; - крепление для светового пера; - подарочная упаковка; - корпус из дерева
-эргономичная ручка; - крепление для светового пера; - подарочная упаковка; - корпус из дерева

- «Нарисованный рисунок на планшете другого производителя, быстрее исчезает и быстрее можно рисовать новый»

Очень интересный комментарий, давайте его рассмотрим и как такое, может быть. Мне бы хотелось заострить ваше внимание на самой главной составляющей у всех световых планшетах – это фотолюминесцентный материал – Люминофор (чем больше Люминофора на 1кв. см, тем ярче и дольше будет светиться рисунок). «Как раз количество его содержания в полотне для рисования влияет на яркость свечения и его продолжительность». Поэтому в планшетах, которые тускло, и недолго светят, отсутствует нужное количество Люминофора. А этот факт используются как маркетинговый ход. Чем меньше концентрация, тем меньше себестоимость. Потребитель при этом не получает яркости и насыщенности при создании своего шедевра. Использовать, как ночник такой планшет уже не получится, он просто не будет светить.

- «У других есть трафареты, а у вас нет».

Действительно в наборы для рисования светом другие производители кладут трафареты. Используя трафареты, ребёнок рисует по ним и никак не развивает свою фантазию и навыки, ему дают готовую идею. Более того как показала практика рисуют они с трафаретами буквально 1 или 2 раза. Световые планшеты светИграй созданы, чтобы дети учились и развивались, используя свой внутренний мир, свою фантазию. Тем не менее, если вы со своим ребенком захотите поэкспериментировать, то вместо трафарета используйте руку или другие предметы, которые попадутся вам на глаза, будет здорово, попробуйте. А ещё, наверняка дома найдутся трафареты от других игрушек или наборов для рисования, их вы и можете использовать, ограничений нет.

- вам интересна тема развития детей, не безразлично во что они играют, не забудьте поставить "лайк".

- подписывайтесь на наш канал в YouTube, и instagram

- заходите к нам на сайт funcub.ru, подписывайтесь на наши новости и получите от нас приветственный комплимент (подарочный сертификат).

Мы будем рады вам ☺