Большой каньон США оказался просто карьерной выработкой?

Большой каньон, который именуется как «Гранд Каньон», является одним из величайших чудес природы. Он находится в штате Аризона Соединенных Штатов Америки. Оказывается, ученые долго изучали этот каньон и пришли к выводу, что это всего лишь карьерная выработка, которую создали искусственно.

По официальным данным протяженность Гранд-Каньона составляет около пятисот километров. Эта уникальная глубокая расщелина, создана более 65 млн лет тому назад. Но у любой официальной версии существуют противоречия и опровержения. Не всегда удается что-либо доказать, даже если что-то является многолетней или даже вековой легендой.

Ученые долгое время отдают на глубокое и тщательное исследование породу знаменитого каньона и приходят к выводу, что с верхушек каньона она выглядят более чем на шестьдесят пять миллионов лет, а нижние породы говорят о том, что они на много миллионов лет моложе. Получается что ничего не доказано фактически. Но где же тогда кроется правда?

Также, в срезах каньона можно обратить внимание на особый состав из мягких пород. И если бы этот каньон размыла вода (а именно эта версия является первоначальной), то она выбила бы эти породы в первую очередь. А если бы она их выбила, то и каньон бы развалился вместе с породами и растворился в воде.

И скалы ущелья выглядят с одинаковой величиной и срезы у них равные и округлые. А это может говорить о том, что здесь работала специальная техника. Возможно, эта техника добывала и обрабатывала эти самые породы. Получается так, что вышеприведенные факты убеждают учёных в создании каньона искусственным методом. Но утверждать данный факт пока никто не осмелился.

В Каньоне также добывался уран. Экологи действительно нашли урановые месторождения в этом ущелье. Мало того что он не только здесь добывался, но и тут же обогащался и перерабатывается для того чтобы создать оружие массового поражения, которое потом можно применять во время войны. И находящийся таинственный кратер неподалеку является подтверждением того, что здесь был проведен опыт по ядерному взрыву.

Но не только кратер является доказательством, но еще и множество присутствующих шахт вокруг Гранд-Каньона. Их насчитывается больше сотни. В этих шахтах захоронены внушительные запасы урана. Это все подтвердилось благодаря специально проведенным анализам по содержанию вредных урановых веществ в округе.

Выходит, наши далекие предки обладали теми же технологиями, что и мы сегодня, только намного совершенными.