Магия рун

Магия рун одна из древнейших магий на земле. На протяжении всего ее существования она осталась неизменной, только увеличивала свою силу. Точной даты ее появления ни кто не знает, но эти иероглифы были едины для всех языческих племен. Испокон веков руны были средством гадания. Слово «руна» в переводе означает «тайна, рассказанная шепотом».

По легенде бог Один, пригвоздив себя своим же копьем, висел вниз головой на дереве Иггдрасиль. Он сделал это для того чтобы познать мудрость рун. По одной из историй Один увидел под деревом опавшие листья и в них разглядел символику рун, таким образом они стали открываться ему. По другой версии, он бросил девять палочек на землю. В том как они упали Один увидел символы всех рун. Так ему открылся смысл и тайна каждой руны.

Количество рун равно двадцати пяти. Последняя – чистая руна. Каждая руна имеет свое название и толкование. Раньше руны делали из камня или дерева. Символами рун украшали посуду, наносили на дверные проемы, оружие и другие предметы. Нанося рисунок руны на камень или дерево, мастер обращался к определенному богу, предмету или явлению, чтобы активировать руну. Для усиления действия руну воспевали или произносили ее имя.

Руна состоит из трех частей. Как у человека это дух, душа и тело, так у рун это форма, звук и тайное значение. Все пункты взаимосвязаны между собой.

Сами руны на протяжении сотен лет служили для получения ответов через гадания и для других магических целей.

Руны претерпели изменения. Некоторые руны изменили – сделали похожими на латинский язык. Другие руны сохранили только магическое значение, не использовали в письме, а их толкование хранилось в строжайшем секрете.

Профессионалы не рекомендуют баловаться или экспериментировать с рунами. Побочные эффекты непредсказуемы.

С рунами можно работать ради личной выгоды, достижения могущества, для познания будущего или же для собственного развития и гармонии с силами природы. Необходимо помнить, что у рун множество значений и толкований. Получая энергию рун для магических действий, человек отдает частичку собственной силы. Чем человек сильнее, тем больше он сможет получить от рун. Желательно использовать их как помощников, поскольку использование как рабов может привести к негативным последствиям.

Руны применяют для создания талисманов. Главным пунктом такого использования является точное знание толкования каждой руны. Другой вариант их использования – это для гаданий. Гадания по рунам помогают понять будущее на основе совершенных в прошлом действий. Четкой картины будущего руны не нарисуют, однако они покажут, что должно произойти и последствия этих событий. Если человек изменит решение или ситуацию, то и будущее можно изменить.

Самое сложное в магии рун - это составление заклинаний, определенного смысла, состоящих из нескольких рун. Существуют привычные для магов базовые заклинания. Чаще всего их наносили на предметы вокруг, начиная от дома и заканчивая оружием. В зависимости от расположения символов рун можно притянуть желаемое или оттолкнуть какое-то событие. Другой вид заклинаний – комбинации, состоящие в сумме из трех рун, составленные из одной повторяющейся трижды руны. Третий вид заклинаний – это написание имен богов и магических слов с помощью рун.

Действие рун в основном базируется на вере. Как и любая магия, магия рун будет действенной, только если гадающий верит в то, что делает. Когда человек фокусируется на желании, сила рун тоже концентрируется и направляется в мир, для осуществления задуманного. На самом деле, магия рун не столь сложна. Нужно лишь во всем разобраться, выучить и четко знать чего хочешь.