Рисунки пустыни Наска.

Много тайн существует в природе. Некоторые места на земле таят в себе великие загадки, которые до сих пор не разгаданы. Одно из таких загадочных мест располагается в Южной Америке, а если быть точным, то в Перу. Это таинственное место имеет свое название - Пустыня Наска. Исследователи до сих пор не выяснили, откуда в пустыне образовались загадочные рисунки. Позже их именовали как геоглифы.

Раньше территория пустыни была совсем непривлекающим внимание местом. Но после двадцатых веков уже нашей нашей эры, над этой местностью пролетел обычный самолет. Пассажиры вдруг заметили графические рисунки на поверхности песков. А когда территорию пустыни тщательно стали исследовать, вдруг выяснилось, что это огромные по размерам изображения каких – то странных существ и фигур. Но кто их рисовал? На самой Земле, рисунки вообще не заметны, а на малом расстоянии от Земли они кажутся просто огромными. Ну и, соответственно, с высоты птичьего полёта рисунки чётко просматриваются как завершенные.

Исследователи также предполагают, что эти рисунки выкладывались тонким слоем камней. Четкие пропорции в выкладке соблюдаются строго. Линии рисунков идеальны. Становится не понятным, как такое можно совершить, преодолевая километры расстояний. Ведь изображения совсем не маленьких размеров.

Ещё несколько мнений существует об этих рисунках. Кто-то утверждает, что это работа пришельцев из других планет. Мол, они прилетали и развлекались на пустынной местности, рисуя самих себя. А кто-то считает, что пустыня Наска была древнейшим секретный космическим объектом, а эти изображения служили специальными навигационными «маячками» для неопознанных летающих объектов.

Но самое приближённое мнение это теория о воздушном шаре. Теория заключается в том, что народ тогда уже знал законы аэродинамики и создал летательный воздушный шар. Специально обученный человек взлетал на нем и наблюдал за ходом событий выкладки камней с высоты птичьего полёта. Таким образом, контролировалась ровность изображений. Если что-либо шло не так, человек давал определенные сигналы.

Необычные находки были также обнаружены возле рисунков. Это были обугленные камни и костровые ямы. А это свидетельствует о том, что в этих местах разжигали костры и устраивали ночлеги во время выкладки.

Никто до сих пор не разгадал, для чего нарисованы эти геоглифы. Наверное, по сей день это останется великой тайной пустыни Наска.