дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сестра мужа: «Мне нужны деньги на шубу, я знаю, что у вас есть»

17 August 2018

С мужем мы живём вместе уже 5 лет. Почти никогда не ссоримся, отношения у нас хорошие и я очень рада, что его встретила, когда была молодой, я точно уверена. что это мой мужчина и я не хочу его терять.

Но есть один минус, не в нём, но он есть. А точнее сказать он в его сестре. Девушка то хорошая, но у неё есть привычка брать деньги в долг и никогда их не отдавать. Примерно раз в месяц она просила у нас в долг деньги, по тысячи, иногда две. После пятого раза я уже стала понимать, что деньги то она в долг берёт, но никогда их не отдаёт.

Я подняла этот вопрос, когда мы остались с мужем один на один. Он сказал, что ей нужны деньги и у неё проблемы. Говорит она же его сестра, один из самых близких людей в его жизни. Я согласилась с ним и поняла, что возможно я слишком строга к ней, не обеднею же я от одной тысячи.

Интересная деталь открылась примерно через пол года. Мы с моим мужем копили на отпуск, хотели наконец куда то скататься, давно никуда не путешествовали и выбрали обычный курорт, чтобы вышло не очень дорого. Копили какое то время деньги, естественно сестра мужа об этом знала.

Зашла она к нам когда то в гости, когда муж был на работе, мы спокойно болтали и тут она решилась выдать такую фразочку, точные её слова: "Женя, а можешь мне занять десять тысяч рублей, я как на работу устроюсь сразу отдам." - я сразу поинтересовалась, а на что же ей нужна такая сумма, в ответ я получила "Новая красивая шуба появилась в магазине, а сейчас как раз по скидке."

Я просто не выдержала и ей прямо сказала, что она даже прошлые долги не отдала, а сейчас хочет получить такую крупную сумму, она обиделась и ушла из квартиры.

Муж пришел с работы и начался скандал, как оказалась она пожаловалась на меня ему. Сказала, что я жадная и я ему никак не подхожу. А самое главная, она сказала ему, что ей нужны деньги на операцию. Я просто не могла в это поверить, как можно так нагло врать. Я ему сказала зачем она просила у меня деньги, а он мне не верит, сейчас из-за неё у нас ссоры почти каждый день. Что мне делать я не знаю...