Лайфхаки в кулинарии

Лайфхаки для приготовления блюд усовершенствуют кулинарное мастерство и упростят процесс.

– Как приготовить рис и макаронные изделия рассыпчатыми?

При варке этих продуктов выделяется крахмал, заставляющий их слипаться. Добавьте масло (подсолнечное, оливковое). Оно обволакивает крупинки, не давая крахмалу соединить их. Помогает и предварительная обжарка риса на сковороде с маслом.

– Как приготовить сочное мясо?

Различные маринады придают мясу нежный и мягкий вкус. Маринад из киви справляется с задачей за максимально короткий срок. Поместите мясо в смесь из киви и приправ, и уже через два часа приступайте к готовке.

– Как убрать лишнюю соль из супа?

Если вы пересолили суп, не спешите его выбрасывать. Исправить ошибку можно следующим способом. Оберните в марлю любую крупу и проварите ее с супом до закипания. Крупа впитает в себя излишки соли.

-Как приготовить нежную печень?

Чтобы печень не была жесткой, не солите ее перед варкой или жаркой. Соль высушивает печень при нагревании. Сделайте это по готовности, и блюдо останется сочным.

– Как аккуратно порезать пирог или торт?

Чтобы частички блюда не приставали к ножу и куски не крошились, предварительно смочите нож под краном. Эта хитрость применима и к вареным яйцам.

– Как хранить продукты?

Для круп, сахара и соли актуальна проблема хранения. Для ее решения можно использовать пластиковые банки с крышками. Если их нет – подойдут клипсы от вешалок для одежды или канцелярские зажимы. Закройте ими пакет – и крупа не просыплется. Не бойтесь экспериментировать с уборкой и готовкой. Надеемся, что советы, представленные в статье, помогут вам в этом. Используя кухонные хитрости, вы избавите себя от хлопот и сделаете приборку и готовку более удобной.