ПРИКЛЮЧЕНИЕ ОТРЯДА САМОУБИЙЦ В РОССИИ

Прежде чем начать обзор, я хочу вас предупредить, что в комиксе очень много Клюквы (стереотипного представления иностранцев о России и русских).
Так как главные действия происходят в России, произведение не смогло избежать этого термина. Резня русских десантиников, глупость офицеров и отечественный Отряд самоубийц, в котором злодеев именуют ГУЛАГ или Танкоград.
Лично я отношусь к данному явлению с юмором, но если эти моменты оскорбляют ваши патриотические чувства, то этот комикс не для вас!

Перейдём к обзору: Аманда Уолтерс уговорила президента США Барака Обаму (да, он тут ещё президент) не распускать Отряд самоубийц, делая акцент на том, что «где-то в этом мире всегда есть бомба», и политики с войсками не смогут обезвредить её.
Поэтому Отряд самоубийц под командованием полковника Рика Флага отправляют на секретную русскую базу в море Лаптевых отправляют, чтобы они выкрали таинственную Черную сферу. Но как вы можете догадаться, отряд там с хлебом и солью не встречают.

Это произведение настоящий свежий воздух трэша и безумия в серьезных и атмосферных комиксах DC. В каком ещё произведении этого издательства высадка с космоса провалится из-за Крока, которого укачало в капсуле?
Всё это сопровождается искрометными диалогами и подколами между персонажами.
Злодеи всё время пытаются сбежать, подставить друг друга, но ситуации вынуждают их работать вместе, тем самым вы будете наблюдать развитие отношений между членами отряда.

Если вы думаете, что в этом комиксе нет ничего серьезного, то вас будут ждать целых четыре мини-истории о Дэдшоте, Бумеранге, Катане и Харли. Особого внимания заслуживает, как ни странно, Капитан Бумеранг. Ведь за его смешной и пафосной историей о том, как он стал суперзлодеем, скрывается тяжелая трагедия ребенка, который вырезал бумеранги в ожидании своего отца.
Весь комикс отлично сочетается с иллюстрациями, которые рисовало множество художников, среди которых именитый Джим Ли, а это фактически знак качества в комикс-индустрии.