САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ МАРВЕЛ

Кэрол Денверс не новичок среди супергероев Marvel. Первое её появление было в 1968 году.
Долгое время она была известна под псевдонимом Мисс Марвел. Денверс была второстепенным персонажем во вселенной, и не оказывала сильное влияние на её события.

В 2000-х Marvel поняли, что у них нет сильного женского персонажа, который бы смог стать символом, как Чудо-Женщина у DC.
А на волне современных тенденций в Западной культуре, такой символ был им просто необходим.
Было решено взять второстепенного персонажа и вывести его на первый план. Это привело к полному переосмыслению героини, которая в 2012 году взяла на себя роль Капитана Марвел.

Сейчас Кэрол Денверс является флагманом издательства, причем не только в качестве «Первой леди», но и в качестве лидера всей комикс-вселенной.
Это стало ясно после Второй Гражданской войны, где Кэрол убила Тони Старка и фактически спустила с небес культового персонажа.

А что же в Киновселенной?
Руководство Marvel не скрывает, что Капитан Марвел - главный персонаж новой фазы, которая стартует после фильма «Мстители. Финал».
Что из этого выйдет, мы сможем увидеть уже в предстоящем фильме «Капитан Марвел», который выйдет на экраны 8 марта.

Каково наше мнение?
Обновленные персонажи не всегда хорошо вписываются в современную вселенную, так как их первоначальная история не стыкуется их нынешним статусом - сильных лидеров. Однако, в случае с Кэрол, Marvel проделали хорошую работу. Из неё получился сильный женский персонаж, который может выходить на первые роли и конкурировать с Чудо-Женщиной за звание «Лучшая женщина-супергерой».

Но в киновселенной другие правила: Капитан Марвел будучи новым всесильным персонажем (Marvel уже заявили, что она самый сильный герой) может поломать существующую логику.
Она слишком резко врывается в сюжет, становясь его флагманом. А как мы знаем, Бри Ларсон (исполнительнице роли Капитана Марвел) придётся состязаться за это звание с любимчиками фанатов - Робертом Дауни мл. и Крисом Эвансом.