Пенсионный фонд РФ потратил 100 млн. на аренду служебного транспорта

Новости, Россия, Пенсионная реформа
Новости, Россия, Пенсионная реформа

Для перевозки руководителей ПФ РФ существует статья расходов на услуги аренды автотранспорта. В материалах приводится информация, что для руководителей высшего звена арендуется 6 автомобилей БМВ 5-ой серии 2018 г.в., 22 Тойота Камри и 14 авто классом ниже. Дополнительно арендуется 51 автомобиль для региональных представителей власти. Услуга аренды одного премиального «баварца» обходится в 560000 рублей в месяц, а за 6 месяцев формируется закупочная цена нового автомобиля.

Это не единственное нелогичное обстоятельство в этом деле. Оказание услуг осуществляется только в 3 организациях: ООО "Транспортные Решения", ООО "Букет" и ООО "Комфорт иБезопасность". Другие игроки рынка по каким то причинам не предпринимают попыток участия в прибыльном аукционе.

При детальном изучении вышеописанной тройки компаний обнаруживаются интересные факты:

Разные учредители, зарегистрировали компании одинаково — ООО «БУКЕТ» и ООО «Букет». ООО «ЦБЗТ» фигурирует в двух фирмах.
Два года назад собственник ООО «Транспортные решения» продал свою другую компанию ООО «ЦБЗТ» учредителю ООО «Букет».
Снижение стоимости аукционных заявок не превышало 1%, как при классическом сговоре.

Победитель последнего аукциона, компания ООО «Транспортные решения» даже не имеет официального сайта, да и в целом невозможно отыскать какую-либо информацию в интернете. К тому же по налоговой отчетности за предыдущий год, в компании зарегистрирован 1 сотрудник. А ПФ уже заключил договоров на 350 млн. рублей с компанией.

ПФ РФ отрицает причастность к махинациям и, ссылаясь на нормативные документы и законы. Сообщает о корректном формировании цен на услуги, ориентируясь на рыночные стоимости компаний.