Мальчик 14 лет, молча ударил девушку ножом в аудитории школы Оклахомы

17 August 2018

По словам властей, 14-летний мальчик ударил ножом девочку того же возраста перед потрясенными одноклассниками и сотрудниками, которые собрались на приветственное мероприятие в школе в аудитории кампуса в Лютере, штат Оклахома, в четверг.

Девушка временно потеряла сознание, но была в порядке после операции, сказал начальник полиции Лютера Дэвид Радналл.

Подозреваемый молчал во время нападения, и двое детей, похоже, не знали друг друга, хотя они оба были в маленькой системе государственных школ Лютера в прошлом году, сказал Рэндалл, который основывал свои замечания на интервью со свидетелями.

На фоне национального выступления о мужественности следователи отчаянно пытались найти мотив, но были сорваны подростковым подозреваемым, который" адвокат " и не разговаривает с властями, сказал шеф.

"Больше всего меня беспокоило его беззаботное отношение к происходящему", - сказал Рэндалл. - "Никаких угрызений совести."

Согласно заявлению департамента полиции Лютера, нападение в первый день школы было сообщено в 8 часов утра или после этого в дневное время и произошло "в аудитории в присутствии студентов" и преподавателей. Лютер - город около 1,221 полчаса езды к северо-востоку от Оклахома-Сити.

"У них было школьное собрание в центре исполнительских искусств, когда по какой-то причине студент-мужчина якобы встал и начал колоть ученицу", - сказал Марк Опгранд, представитель офиса шерифа округа Оклахома, во время пресс-конференции во второй половине дня.

Студенты и преподаватели смогли прижать подозреваемого к стене, сказал Рэндалл.

Мальчик, который не был опознан, был забронирован в центр содержания под стражей несовершеннолетних округа Оклахома, сообщила полиция. Было найдено оружие.

Когда власти впервые задержали его, "несовершеннолетний подозреваемый был допрошен в присутствии своего отца, который хотел поговорить с адвокатом, прежде чем отвечать на любые вопросы", - говорится в сообщении департамента полиции Лютера.

Рэндалл сказал, что в школе нет металлоискателей или офицера по ресурсам.

Тереза Роуз Крук, исполнительный директор женского Фонда Оклахомы и общин, найденных в Окахоме, сказала, что случай может представлять собой " еще один пример проблем психического здоровья, как с подростками, так и со взрослыми."

"Мы должны предпринять дополнительные шаги для финансирования и поддержки услуг, чтобы помочь людям идентифицировать и решать проблемы", - сказала она.