Какие диеты опасны для здоровья

Желание женщины выглядеть максимально привлекательной вполне понятно. Именно это желание заставляет женщин всего мира регулярно садиться на самые разнообразные диеты, однако далеко не все из них безопасны для организма человека, и в этой статье мы вам расскажем, какие диетические рационы относятся к категории совсем не полезных диет, из-за чего придерживаться их не стоит.

Эти диеты опасны для здоровья..
Эти диеты опасны для здоровья..

В число наиболее не полезных и опасных диет входят так называемые монодиеты. Их суть состоит в том, что в течение нескольких дней, недель или даже месяцев необходимо употреблять только какой-то один продукт, например, яблоки. Чем именно они столь опасны? Дело в том, что такое питание совершенно не сбалансированно, так как в течение какого-то времени вы питаетесь либо исключительно углеводами, либо белками, а организму необходимы все элементы. Подобное диетическое питание следует применять крайне редко, например, монодиету можно использовать как разгрузочный день - только один-единственный день!

Не менее опасна и так называемая "Кремлёвская диета", при которой позволяется питаться мясом, колбасами с сосисками. В рационе строго ограничивается количество потребляемых фруктов с овощами, а крупы с молочными продуктами и хлебом вовсе находятся под строжайшим запретом. Из-за такого рациона у вас сильно ухудшится настроение, так как в организм будет поступать слишком малое количество углеводов, к тому же у вас может начаться запор и авитаминоз, которые появляются из-за дефицита клетчатки и витаминов из фруктов, соответственно.

Также могут начаться проблемы с почками.

Но ещё более опасна "система" питания, при которой в течение одного дня позволяется есть абсолютно всё, что хочется, в том числе десятки гамбургеров, при этом на следующий день необходимо совсем отказаться от питания. Из-за такой "диеты" у вас очень быстро возникнет гастрит. Это же заболевание вызывает другая вариация данной "диеты", во время которой разрешается кушать только один раз в день, при этом трапезничать, опять же, можно чем угодно.