Топ-5 летних эко-масок для кожи. Бьюти-эксперимент от «Звязды»

На полках магазинов сегодня можно увидеть настолько разнообразный выбор косметических масок, что не трудно и растеряться. Каждый бренд подчеркивает свою уникальность, обещает сотворить чудо с вашим обликом и настоятельно призывает выбрать именно его продукцию. Современный маркетинг — дело тонкое, но во время лета есть прекрасная возможность отказаться от магазинных уходовых средств и обратить внимание на натуральный продукт без консервантов.

Корреспондент сетевого издания zviazda.by провела независимый бьюти-эксперимент и проверила на себе, как «работают» сезонные ягоды и овощи с грядки.

Топ-5 летних эко-масок для кожи. Бьюти-эксперимент от «Звязды»

Правила использования.

  • Проводим визуальный осмотр кожи. При открытых ранах, порезах, укусах насекомых, при наличии воспалительных процессов на коже в стадии обострения домашние маски лучше не использовать.
  • Исключаем аллергию. Перед тем, как наносить на кожу натуральные маски или аппликации, нужно провести тест на наличие аллергической реакции. Сделать это очень просто: достаточно нанести небольшое количество на запястье и оставить на 7-10 минут. Если кожа не покраснела и не чешется, можно смело наносить на лицо.
При отсутствии выше перечисленных моментов, можно переходить непосредственно к проведению бьюти-эксперимента.
При отсутствии выше перечисленных моментов, можно переходить непосредственно к проведению бьюти-эксперимента.
При отсутствии выше перечисленных моментов, можно переходить непосредственно к проведению бьюти-эксперимента.

1. Клубника. Ягода очень полезна в косметологии, конечно, при отсутствии на нее аллергии. На 98% она состоит из воды, благодаря чему прекрасно увлажняет кожу. Содержит большое количество витамина С, а это значит, способствует хорошему тонусу сосудов. Органические кислоты помогают бороться с прыщами, сужают поры на коже, осветляют пигментные пятна.

Как пользоваться?

Маска для лица. Клубнику разрезать пополам. Нанести на кожу лица, избегая область вокруг глаз. Оставить на 10-15 минут. Когда маска начнет подсыхать, смыть прохладной водой. Для сухой кожи оптимально использовать раз в неделю, для жирового типа — 2-3 раза в неделю.

Клубничный пилинг. Измельчить 3-4 ягоды клубники до консистенции пюре, добавить 1-2 ст.л. овсянки( идеально подойдет помол № 3), перемешать. Нанести пилинг мягкими круговыми движениями на шею, зону декольте и кожу лица, не затрагивая область вокруг глаз. Смыть теплой водой.

Топ-5 летних эко-масок для кожи. Бьюти-эксперимент от «Звязды»

2.Огурцы. По своему составу плоды огурца — это 97% вода и клетчатка, 3% — нутриенты и хлорофилл. В 100 г мякоти содержится 177% суточной нормы кремния, который, как известно, стимулирует выработку коллагена. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты и витамина К, огурцы являются хорошими антиоксидантами, которые эффективно борются с первыми признаками старения. Калий, магний, кальций, фосфор, которые содержатся в огурцах, также будут полезными для Вашего лица.

Как пользоваться?

Огуречные патчи на ресницы. Избавят от усталости, синяков под глазами и жирового блеска. Нарезать огурец на тонкие слайсы и расположить вокруг глаз или положить на закрытые глаза. Через 10-15 минут снять. Применять утром через день или 2-3 раза в неделю. Такие огуречные патчи восстанавливают водный баланс, замедляют образование морщинок, избавляют от отеков.

Огуречный тоник. Отличный вариант для женщин, у которых всегда не хватает времени на красоту. Охлажденный огурец нарезать на небольшие куски. Протирать кожу утром и вечером. Смывать такой тоник водой не надо.

Огуречный лед. Огурец перетереть в блендеры, заморозить в формочках для льда. Каждое утро протирать лицо такими кубиками. Это поможет сузить поры, улучшить тонус кожи и замедлить процессы старения.

3. Молодые кабачки. Содержат большое количество аскорбиновой кислоты и кремния, поэтому стимулируют выработку коллагена и способствуют осветлению кожи. Обладают тонизирующим эффектом, подпитывают и снимают воспалении. Кроме того, подтягивают овал лица, снимают отеки и придают облику свежесть. Идеально подходят для чувствительной кожи.

Как пользоваться?

Аппликации из кабачков. Нарезать молодые кабачки на тонкие слайсы. Положить их на все лицо или на его проблемные участки. Когда слайсы быстро подсохли, перевернуть на другую сторону. Через 10-15 минут снять фрукты.

Топ-5 летних эко-масок для кожи. Бьюти-эксперимент от «Звязды»

4. Картофель. Если вашему лицу нужна экстренная помощь, аппликации из картофеля — это то, что нужно! В своем составе картофель имеет крахмал, ряд витаминов и органических кислот. Использование картофеля помогает уменьшить морщины и круги под глазами, а также снять отеки. Кроме того, наш национальный бренд способствует активизации кровотока и освежает лицо. Особенно полезен картофель для введающей кожи.

Как пользоваться?

Картофельные патчи. Свежую картошку нарезать на тонкие слайсы. Положим на проблемные участки лица. Через 15-20 минут снять.

Картофельные патчи. Свежую картошку нарезать на тонкие слайсы. Положим на проблемные участки лица. Через 15-20 минут снять.

Картофельная маска. При помощи блендера измельчить 2 клубни свежего картофеля без кожи до состояния пюре. Добавить в него 0,5 ч. л. лимонного сока, перемешать. Нанести маску на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через 15-20 минут смыть теплой водой.

5. Красный крыжовник. Маленькая ягода, но сколько в ней пользы! Является природным антиоксидантом и обладает регенерирующими качествами. В своем составе содержит витамины А, группы В, С и Е. Кроме того, красный крыжовник богат калием, кальцием, магнием, фосфором и природными кислотами. Использование крыжовника в косметических целях помогает достичь лифтинг-эффекта и осветлить кожу.

Как пользоваться?

Маска из красного крыжовника. Измельчить несколько ягод крыжовника до консистенции кашицы и нанести ее на кожу лица. Через 10-15 минут смыть теплой водой.

P.S. Сейчас самый разгар собирания черники, однако эксперимент с этой ягодой проводить не советуем. Лучше ее все таки кушать!

Источник

Больше интересных статей: zviazda.by