Странствующий ветер.

Там где ярко светит солнце, где облака играют словно дети живёт прекрасная дева с глазами цвета янтаря, щёки её были белы словно первый снег, а улыбка светла, у любого сердце трепетало, когда смотрела она на него.
Но секрет был у неё, что хранился в глубине души у девы прекрасной. При встрече с ней не услышите ни слова. Люди думают, что она не хочет с ними говорить, но на самом деле хочет, но не может. Девушка нема, но для многих и без голоса прекрасна. Но девица таких не любила и даже избегала, она считала, что люди видят лишь лицо, ничто их больше не волнует.
Однажды пришёл человек, которого не волновала красота, а лишь душа, что у девушки была одновременно проста, но и секрет таился в ней. Другом стал он для неё, а она ему любимой. Но время течёт, словно быстрая река. Юноша рос, взрослел, старел, а дева оставалась юна и красива, правда сердце её с каждым днём наливалось печалью и в итоге разбилось, из-за смерти любви.
Мы считаем бессмертие божественный даром, но это адское проклятие. От этого-то боги не могут любить, боясь потерять то счастье, что нашли с таким трудом. Наша дева не всегда была богиней, она родилась смертной. Заключив сделку с богиней ветра, пожелав вечную жизнь. Мечта сбылась, но голос ушёл, а вместе с ним семья, друзья, любовь и счастливая жизнь.
Бессмертный человек — несчастный человек, такой была она — прошлая богиня странствующего ветра. Она мечтала быть обычной, иметь голос и шанс на вечный покой в царстве Аида. Нужно было только найти человека, который не раздумывая примет её «дар» и нашла... Прекрасная дева с янтарными глазами оказалась такой-же как ветер, но когда она поняла, на что согласилась, горько пожалела.
Каждый день ветер странствует по миру и наша «богиня» раз в пять лет меняет место жительства, чтобы никто не понял кто она. Если ветер холодный и сильный — дева вспоминает своих любимых и с ненавистью думает о прошлой богине, но если мягкий и несильный — наслаждается природой и наблюдает за людьми.
Такова легенда о странствующем ветре, о деве, которая была обманута богиней ветров...