Инфантилизм шагает по стране

На сегодня в нашей стране один из самых худших показателей разводов в мире. Про ужасающую демографическую ситуацию не говорит только ленивый. Я уже писал ранее, что между мужчинами и женщинами развернулась настоящая война полов. Есть две причины происходящего:

Первая-социальная.

Традиционная семья с ее понятными ролями ушла в прошлое. Новая модель, большинству людей не понятна. Ведь воспитывались они при старой, а многие при переходной.

Вторая-кризис воспитания.

Именно о нем мы сегодня поговорим. Если коротко, то мы растим колоссальное количество инфантилов. Это настоящий бич нашего общества. Не нужно быть психологом или социологом что бы понять, что подрастающее поколение нашей страны деградирует колоссальными темпами. Достаточно просто оглянуться. И речь тут идет не о банальном не понимании поколений. Более старшее поколение всегда считает, что молодое какое-то не правильное с их точки зрения. Речь именно о деградации. Давайте рассмотрим причины:

Первая и основная -это неполные семьи. Сегодня Россия лидер по разводам в мире. Как правило, ребенок остается с матерью. Отец, если и присутствует в воспитании, то эпизодически. Это наносит колоссальный вред. Собственно, сейчас мы имеем поколение"маменькиных сыночков и принцесс". Эгоизм и инфантилизм именно от сюда.

Вторая – гиперопека и вседозволенность. Я не знаю, что случилось и почему так произошло. Но посмотрите вокруг. За какие-то 20 лет все встало с ног на голову. Раньше когда я был ребенком 8-9 лет, то меня учили уступать место старшим в общественном транспорте. Сейчас взрослые люди уступают место детям этого же возраста(а то и старше). Идет мальчик из школы, на вид лет 10. Громко орет по телефону, а сзади плетется его бабушка с рюкзаком и сменной обувью. Это вообще что? Бьюсь об заклад, воспитанием занимается мама и бабушка и души не чает в своей кровинушке. Лечу в Гавану. Перелет долгий. Семья с двумя детьми терроризировала весь рейс. Дети просто не знали слово нельзя.

Третья причина конечно медиа. Рейтинги, деньги, хайп. Ни чего личного, только бизнес как говорится. Сейчас в медиа пространстве культ инфантильности и эгоцентризма. Пока праздник жизни оплачивает более старшее поколение, но кто будет это делать потом?

Как не печально, но в глобальном смысле ситуацию уже не поменять. Поэтому ее надо принимать во внимание и учитывать. Например, если Вы хотите создать долгосрочные семейные отношения учитывайте, что 90% окружающих будут просто не пригодны для этого.