Demons Inside

by Leigh Joseph McCloskey,  American actor, artist and writer
by Leigh Joseph McCloskey, American actor, artist and writer
by Leigh Joseph McCloskey, American actor, artist and writer

Человек вынужден преодолевать множество преград — перешагивать их одну за другой, оставляя позади, двигаясь вперед. Но на протяжении всей своей жизни, каждый день он борется с самим собой; тот, кто умеет побеждать самого себя, по-настоящему силен.

Жить в гармонии с самим собой — важно. Уметь слушать самого себя и свои желания — важно. Но иногда темная сторона человека (та, что толкает к злости, равнодушию, лени, слабости) удушлива и безжалостна. Что верно — подавить ее или найти способ договориться? Я не знаю.

Но знаю, что иногда человек может сам себя довести до изнеможения и апатии. В человеке много внутренних демонов, и они съедают его изнутри в стремлении подчинить его своей воле.

Это пагубная привычка напрягаться слишком много и слишком часто - и в большинстве случаев по совершенно надуманной причине, то есть, из-за предательски пустого ничего. Какое-то непреодолимое желание с болью вырвать несколько комков собственных нервов, чтобы придать больше значимости проблемам.

Это постоянное прокручивание в памяти воспоминаний о прошлом, из-за которых стыдно или досадно; и вообще слишком частое и долгое путешествие по призрачной стране произошедших событий, что, естественно, мешает жить в настоящем моменте и тормозит развитие будущего.

Это лень и бездействие, равнодушие в происходящему в жизни, к наполнению жизни. Это бесстыдные грабители - они незаметно отнимают время, драгоценное и невосполнимое сокровище.

Это болезненная зацикленность на одном - на ситуации, эмоции или проблеме, и она поглощает все мысли и все время, не давай при этом решения или какого-либо ценного вывода.

Это неуверенность и страх, боязнь неудачи, которые запирают жизнь в одном моменте, безосновательно препятствуя появлению новых возможностей и изменений к лучшему; подлые псевдосоветчики, они е позволяют человеку осознать его истинную силу.

Что нужно этим демонам? Питаться — питаться тем, что они отбирают у человека настоящую, яркую жизнь, ее легкость и радость.

Все они — лишь дым, мысли в голове, которые можно развеять одним лишь усилием воли. И надо делать усилие над собой, делать свой выбор — побеждать своих внутренних демонов.