Диетическая слойка с клубникой

Ингредиенты
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 50 гр. 
Мука кукурузная: 50 гр. 
Вода: 100 мл. 
Масло оливковое: 5 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль: щепотка
Для начинки: 
Творог мягкий 0%: 125 гр. 
Яичный желток: 1 шт. 
Клубника (свежая или замороженная): 120 гр. 
Сах.зам. 
Ванилин 
Для смазывания и обсыпки:
Белок яичный: 1 шт. 
Молоко 0,5%: 1 ст.л. 
Миндаль: 10 шт. 

Рецепт диетической слойки с клубникой: 
Сначала приготовим тесто. Изначально я попыталась сделать что-то похожее на полезное слоеное тесто, но получилось больше похоже на песочное. В любом случае, вкусно, так что готовим:  смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Добавляем постепенно воду и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и однородное, не липнуть к рукам. Воды может потребоваться меньше или больше. Тесто раскатать в очень тонкий пласт и хорошенько смазать оливковым масло. Затем разрезать тесто пополам, и положить одну часть на другую, прижать. Скатать тесто в упругий рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут. Можно, кстати, и на дольше - сделать заготовку, но потом необходимо будет тесто разморозить. Когда подойдет время, достать рулет и раскатать из него прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. 
Для начинки: смешать мягкий творог и желток, добавить ванилин, сах.зам, взбить венчиком. Клубнику порезать на небольшие кусочки (если замороженная, то разморозить) 
Прямоугольный пласт теста положить на противень (застеленный бумагой или силиконовым ковриком) узкой стороной к себе. Мысленно разделить тесто вдоль на три части. По середине выложить творожную начинку, сверху положить ягоды клубники. Левые и правые части теста нарезать ленточками шириной около 1 см. Затем ленточками накрывать начинку поочередно с левой и правой стороны, как бы заплетая косичку. 
Взбить белок с молоком, смазать слойку. 
Миндаль замочить в кипятке на 3 минуты, снять кожицу, мелко нарезать. Можно использовать готовые миндальне лепестки. Посыпать ими слойку сверху. 
Слойку выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Готовую слойку вытащить из духовку и остудить в течение 15 минут. Затем можно подавать. 
Еще вкуснее будет, если сверху слойку смазать холодным творожным кремом: мягкий творог+сах.зам. 

Приятного аппетита!  

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 131 ккал. 6 г. 4 г. 20 г.