дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Диетический жареный "вареник" с абрикосами и бананами

17 August 2018

На самом деле, даже не знаю как назвать это блюдо. Это и не пирог, и не вареник и уж тем более не омлет. Это очень вкусный, необычный полезный завтрак, пусть называется диетический жареный "вареник" с абрикосами и бананами. Это отличный завтрак, как для взрослых, так и для детей - сытный, питательный, сладкий и вкусный. 

Ингредиенты (на 2-4 порции): 
Абрикосы: 4-5 мелких 
Банан: 1 шт. 
Яйцо: 2 шт. 
Мягкий творог 0%: 70 г. 
Молоко 0,5%: 50-60 мл. 
Мука рисовая: 60 г. 
Мука ц/з пшеничная: 40 г. 
Стевия: по вкусу
Соль: щепотка
Оливковое масло: для смазывания 

Рецепт диетического жареного "вареника" с абрикосами и бананами
Абрикосы разрезать на крупные куски, удалить косточки, посыпать немного стевией. Банан порезать кружочками, смешать с абрикосами. 
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. 
Желтки смешать с мукой, мягкий творогом, добавить стевию и молоко, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. 
Добавить в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. 
Сковороду смазать каплей оливкового (или любого другого) масла и сильно разогреть. Вылить на сковороде половину теста, подождать несколько секунд, а затем на одну сторону теста выложить половину абрикосов с бананом. Когда тесто хорошо схватится снизу, осторожно завернуть свободную половину теста на абрикосы и дать нижней стороне поджариться в течение 30 секунд. Затем  осторожно перевернуть "вареник" на другую сторону и обжарить до румяного цвета. 
Точно так же приготовить второй "вареник". 
Подавать горячими. Можно полить медом или сладким соусом. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 136 ккал. 7 г. 3 г. 22 г.