дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кокосовый кекс с шоколадной глазурью

17 August 2018

Нежный, вкусный, ароматный кокосовый кекс с шоколадной глазурью

Ингредиенты
Мука: 120 г. 
Сметана 10%: 120 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Масло сливочное: 50 г. 
Мед: 2 ст.л. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Кокосовая стружка: 50 г. 
Стевия: по вкусу (или сахар: 70 г.)
Для глазури: 
Шоколад темный: 70 г. 
Кокосовое масло: 15 г. 
Молоко: 10-20 мл. 

Рецепт
Сливочное масло растопить и смешать со стевией (или сахаром), добавить яйца, сметану. Хорошо перемешать. Туда же добавить мед. У меня гречишный - он придает готовому кексу невероятный аромат. Всыпать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и еще раз все тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно получиться как очень густая сметана. 
Выложить получившуюся массу в форму, выпекать около 40 минут в духовке при 180°. Готовый кекс остудить. 
Для глазури: 
На водяной бане растопить шоколад, кокосовое масло и добавить молоко, чтобы получилась однородная шоколадная густая смесь. Полить глазурью кекс и убрать в холодильник.  По желанию можно украсить кекс кокосовой стружкой или кондитерскими посыпками.