Полезная овсяная каша с изюмом и персиками

Обычная каша может стать вкусной и необычной если немного пофантазировать. Очень вкусный получился завтрак для всей семьи: полезная овсяная каша с изюмом и персиками. 

Ингредиенты (на 2-3 порции): 
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления): 85 г. 
Вода: 500 мл. 
Изюм: 30 г. 
Мед: 1 ч.л. 
Персик: 1 шт. 
Апельсин: 1 шт. 
Масло сливочное: 10 г. 

Рецепт полезной овсяной каши с изюмом и персиками
С вечера замочите овсяные хлопья в воде. В это же время, промойте изюм и замочите его в соке апельсина, добавьте апельсиновую цедру. 
На следующее утро смешать изюм вместе с жидкостью и овсянку, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Варить несколько минут с закрытой крышкой, а затем снять с огня. Благодаря тому, что хлопья были замочены на ночь, они не потребуют долгой варки. 
Персики нарезать крупными кусочками. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мед и персики. Готовить в течение нескольких минут, аккуратно перевернув персики один раз. 
Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить персики и полить сладким маслом из сотейника. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 76 ккал. 2 г. 2 г. 14 г.