дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Полезные кокосовые маффины

17 August 2018

Вот и подошла к концу неделя моего марафона маффинов. Все семь дней я готовила на завтрак разные полезные вкусные маффины: черемуховые, тыквенные, банановые, морковные, шоколадные, лимонные. Завершить эту маффинскую феерию я решила ароматными нежными и невероятно вкусными кокосовыми маффинами. Они получились одни из самых вкусных, но в то же время и самые калорийные: 144 ккал. в одной штуке. Всего получилось 6 маффинов. Но тем не менее, они остаются очень полезными, сытными и питательными. 

Ингредиенты
Кокосовая стружка: 40 г. 
Кокосовое молоко обезжиренное: 100 мл. 
Кокосовое масло: 20 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Мука на ваш вкус (у меня рисовая и кукурузная): 70 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия (сах.зам.): по вкусу 

Рецепт полезных кокосовых маффинов
Половину кокосовое стружки измельчить в муку с помощью кофемолки. Добавить яйца, кокосовое молоко и растопленное кокосовое масло. А так же, добавить стевию, разрыхлитель и муку. Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Добавить оставшуюся кокосовую стружку. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 1/3 и выпекать 20 минут при температура 180°. 
Если у вас нет кокосового молока, можно заменить его на обычное 0,5%, а вместо кокосового масла использовать 10 мл. оливкового. Тогда и калорийность будет меньше. Но благодаря этим ингредиентам вкус кокоса в маффинах становится очень выразительным, а аромат - просто божественным.  

Приятного аппетита!