дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Полезный обед: баклажаны пармеджано

17 August 2018

Это очень вкусное блюдо, которое может выступать в качестве закуски, а может и в качестве отдельного блюда - баклажаны пармеджано. Очень сочно, необычно и вкусно. 

Ингредиенты
Баклажан: 300 г. (1 средний) 
Сыр 30%: 50 г. 
Томатная паста: 60 г. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Вода: 30 мл. 
Чеснок: 1-2 зубчика
Оливковое масло: 5 мл. 
Орегано/итальянские травы
Соль/перец 

Рецепт баклажанов пармеджано: 
Баклажаны нарезать кружочками, смазать каплей оливкового масла, посолить и поперчить. Выпекать в духовке в течение 20 минут при 180°. 
В это время мелко порезать репчатый лук и чеснок, обжарить их на сковороде в течение 2-3 минут, затем добавить томатную пасту, немного воды и специи: орегано, итальянские травы, соль, перец. Снять с огня. 
Сыр натереть на мелкой терке. 
Достать баклажаны из духовки, намазать каждый кружочек томатной пастой со специями, сверху посыпать сыром и отправить обратно в духовку еще на 15-20 минут при 180°. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 76 ккал. 6 г. 2 г. 7.5 г.