Полезный обед: курица с болгарским перцем

17 August 2018

Очень вкусный и полезный обед, который легко приготовить: курица с болгарским перцем. На гарнир отлично подойдет рис. 

Ингредиенты
Куриное филе: 400 г. 
Сладкий болгарский перец: 1 шт. 
Репчатый лук: 1 шт. 
Чеснок: 2 дольки
Соевые соус: 4-5 ст.л. 
Лимонный сок: 1 ст.л. 
Имбирь: 1/2 ч.л. 
Перец чили: 1/4 ч.л. 

Рецепт курицы с болгарским перцем: 
Курицу и болгарский перец нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. 
Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и обжарить выдавленный чеснок. Затем добавить репчатый лук и немного соевого соуса. Потушить в течение пары минут, добавить куриную грудку, обжарить постоянно помешивая в течение 2-3 минут, затем добавить оставшийся соевый соус, лимонный сок, перемешать и тушить на среднем огне. За 5 минут до готовности курицы добавить нарезанный болгарский перец и специи: имбирь, перец чили (если любите острое). 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 93 ккал. 17 г. 8 г. 3 г.