Полезный шоколадный чизкейк

Ингредиенты
Для коржа: 
Финики: 120 г. 
Какао-порошок: 10 г. 
Овсяные хлопья: 60 г. 
Эспрессо: 40 мл. 
Масло кокосовое (или сливочное): 15 г. 
Для начинки:
Шоколад (с содержанием какао более 70%): 90 г. 
Рикотта: 240 г. 
Какао-порошок: 10 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Стевия: по вкусу
Ванилин 

Рецепт полезного шоколадного чизкейка: 
Финики замочить на 10 мин. в кипятке, затем воду слить. Удалить косточки, смешать с кофе, какао, овсянкой и растопленным маслом. Измельчите все в блендере. 
Форму застелить пергаментом и смазать оливковым маслом. Ровным слоем распределить корж по дну форму и отправить на 10-15 минут в холодильник. 
В это время займемся начинкой. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с рикоттой, стевией и ванилином. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к остальным ингредиентам. Всыпать какао и все тщательно перемешать. Белки взбить отдельно до крепких пиков и аккуратно ввести в творожно-шоколадную массу. Перемешать лопаткой снизу вверх. Затем выложить начинку на корж и отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 150°. 
Готовый чизкейк остудить, а затем убрать в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 231 ккал. 7 г. 12 г. 24 г.