Полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 250 г. 
Масло оливковое (или любое растительное): 15 мл. 
Вода: ≈100-150 мл. 
Стевия: по вкусу
Сода: 1 ч.л. 
Лимонный сок: 2 ч.л. 
Груши: 3 шт. (≈400 г.) 
Мед: 60 г. 
Корица: 1 ч.л. 

Рецепт полезного вегетарианского пирога с карамельными грушами: 
Две груши порезать крупными дольками. В сковороде смешать мед, 50-60 мл. воды, 1 ч.л. лимонного сока и корицу, довести до кипения. Затем положить в сковороду груши и готовить в течение 3-4 минут. Снять с огня. 
Оставшуюся грушу почистить, мелко порезать, смешать с водой - примерно 80-100 мл. и добавить растительное масло. Взбить все в блендере, чтобы груша превратилась в пюре.
В миске смешать муку, стевию, соду погасить лимонным соком. Добавить грушевое пюре и замесить тесто. Если оно слишком густое, то добавить еще немного воды. Но и слишком жидким оно не должно быть. 
Форму (у меня была квадратна 22 см) застелить бумагой, смазать маслом и выложить груши с медом, сверху равномерно полить тестом и отправить в разогретую духовку. 
Выпекать пирог при температуре 180° в течение 30-40 минут. Готовому пирогу дать постоять минут 5-10, а затем перевернуть на тарелку. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 159 ккал. 3.5 г. 2 г. 34 г.