Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой - традиционное блюдо русской кухни. Это невероятно вкусно, сытно и полезно. 

Ингредиенты (на 4-5 порций) 
Пшенка: 150 г. 
Тыква: 285 г. 
Масло сливочное: 10 г. 
Молоко 0,5%: 250 мл. 
Вода: 300-400 мл. 
Стевия: по вкусу
Корица: 1 ч.л. 
Соль: 1/2 ч.л. 
Изюм, орехи: по вкусу 

Рецепт пшенной каши с тыквой
Тыквы очистить, порезать кубиками. В глубокой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить туда тыкву, добавить соль, стевию, корицу. Тушить в течение 2-3 минут. Затем влить молоко, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут. 
Пшено промыть несколько раз холодной водой, затем горячей. Добавить в кастрюлю с тыквой, влить чашку воду. Все перемешать и варить под крышкой в течение 40-50 минут, пока крупа не будет готова. Время от времени помешивать. Если вода испарится, а крупа еще не будет готова, добавить еще горячей воды. 
Такую кашу вкусно подавать в грецкими орехами и изюмом. 

Приятного аппетита!  

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 143 ккал. 2 г. 1.4 г. 12 г.