Каштаны: пищевые ценности и противопоказания

Каштаны - это настоящий подарок осени. Они имеют огромное количество полезных свойств, мы можем использовать их по-разному, даже для приготовления разных блюд. Но действительно ли мы знаем их с точки зрения питательных ценностей и противопоказаний? Сначала мы говорим об их достоинствах, которые, безусловно, преодолевают любые побочные эффекты.

Каштаны на самом деле очень богаты клетчаткой и витамином С , а также полезными для нашего здоровья минералами, такими как медь и калий. В умеренных количествах они также содержат витамины группы В и магний, полезные для нашей нервной системы и для борьбы с усталостью.

Каштаны - это вкусные осенние плоды со многими достоинствами, но не без противопоказаний

А теперь, подробно, о питательных ценностях каштанов.

КАШТАНЫ: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ

Давайте начнем с калорий, важный аспект, чтобы понять, насколько мы можем употреблять этот осенний продукт без проблем. Здесь необходимо провести различие между типом приготовления, так как жареные каштаны, безусловно, имеют большее количество калорий, в отличии от вареных.

В частности, 100 г жареного каштана, запеченные в классической кастрюле с отверстиями, имеют вес около 200 килокалорий, а для вареных каштанов вы снижаете до 120 килокалорий на 100 грамм. Больше калорий в сушеных каштанах (300 ккал на 100 г), каштановый джем (290 ккал на 100 г) и каштановая мука, хороших 325 ккал на 100 г продукта.

Также важно знать, что с каждым видом жареных каштанов мы употребляем около 53 г углеводов , из которых 10 г сахаров. Что касается белков и жиров, они составляют соответственно 3 и 2 грамма на 100, тогда как они составляют 5 г клетчатки. Остальные - вода и зола.

КАШТАНЫ: СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Каштаны можно считать настоящей супер-пищей, так как у них входят очень важные для здоровья свойства. Для начала, каштаны полезны для поддержки правильных функций кишечника, поскольку они питают бактериальную флору и, таким образом, помогают общему здоровью.

Кроме того, каштаны помогают уменьшить количество холестерина, благодаря наличию омега-3 и 6 жирных кислот, они также питательны для кожи и волос, поскольку каштан богат антиоксидантами и витамином Е, что они противодействуют действию свободных радикалов.

Что касается противопоказаний, мы должны прежде всего избегать излишеств. Прежде всего, если вы страдаете от метаболических заболеваний, таких как диабет, поскольку каштаны имеют слегка высокий гликемический индекс и поэтому могут вызвать дискомфорт при потреблении в больших количествах. Но умеренного использования достаточно, чтобы ограничить проблему у заинтересованных сторон.

Стоит быть осторожным и тем, кто страдает колитом или другими заболеваниями желудочно-кишечной природы, поскольку излишек каштанов может сделать проблему хуже. Главное, не переусердствуйте.