Осенние домашние дела: что делать, чтобы подготовить дом к холодному сезону

Перед каждым сезоном надо делать небольшую уборку дома, а осенью особенно!

Каждое изменение сезона требует некоторых действий по дому, которые сделают ваш дом более комфортным в независимости теплый это период или холодый. Не только весенняя уборка на самом деле является главной, чтобы ее можно было отметить в календаре, но и осенние не менее важны и помогают нам подготовить дом к новому климату и различным привычкам тех, кто там живет.

Начнем с разговоров об кондиционерах. Летом они охлаждают нас и помогают нам переносить тепло и жару, но когда температура начинает падать, они становятся прекрасным нагревательным элементом, до того момента, когда включат обогреватели. Но, чтобы защитить здоровье, не забудьте очистить фильтры и продезинфицировать внутреннюю часть с помощью специального средства против плесени и продуктов дезинфекции.

Еще одно обязательство, которое должно быть запланировано, - это стирка домашнего белья, которая должна выполняться через регулярные промежутки времени, чтобы предотвратить пыль и клещи, скрывающиеся на покрывалах, шторах, оббивки диванов, кресел и подушек. Мы используем еще теплое осеннее солнце, чтобы позволить всему просохнуть за короткое время после цикла 60 ° C в стиральной машине.

Внимание также к уборке шкафов. Вспомним, что, когда мы убираем зимнюю одежду в ящики, которую поместили в мешки с проветриванием, необходимо ее вымыть и высушить на воздухе и на солнце, прежде чем носить. Это связано с тем, что вредные вещества, которые могли накопится за летний период, могут раздражать нашу кожу и даже дыхательные пути.

В то время как наш гардероб готов, мы беремся за внутреннюю очистку полок и ящиков, чтобы сделать их еще более гигиеничными и таким образом снизить риск возникновения аллергии на классические остатки пыли, которые скользят внутрь каждый раз, когда мы открываем двери шкафа.

И последнее, но не менее важное: мытье окон, радиаторов и плинтусов. Последние представляют собой настоящий сосуд пыли и бактерий, а также идеальный дом для ползучих насекомых, которые укромные места в доме. Если вы не делаете это каждую неделю, пойти их, по крайней мере, во время смены сезонов, заранее пройдя электрическую метелкой с насадкой, проникающей в укромные лазейки.

Что касается окон, мы используем солнечный свет, все еще хорошо присутствующий для этого периода, чтобы вымыть их. Когда погода серая, поздней осенью становится трудно увидеть пятна. Затем следует должным образом уделить внимание радиаторам, которые должны быть очищены электростатической тканью и водой, спиртом или водой и уксусом.

Если еще есть время, необходимо также сделать уборку в кладовке, чтобы очистить ее от консервов и продуктов с истекшим сроком годности. Это поможет вам сделать комнату более функциональной и переложить закатки так, чтобы они были под рукой в ​​течение зимы.