Салат "Три поросёнка" на новогодний стол 2019


Отличный вариант подачи салата на новый год. Подаётся порционно плюс сверху украшается «свинками». Гости будут приятно удивлены, а вам не будет стыдно за красивый новогодний стол.

Много вкусных и быстрых рецептов вы найдете у меня на канале YouTube: Кулинарные будни с Екатериной Рустамовой. Заходите подписывайтесь, буду очень рада!

Ингредиенты:

Куриное яйцо – 4 шт

Куриное филе – 200гр

Маринованные грибы – 200гр

Лук - 1 шт

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Грецкие орехи – 50-70гр

Листья салата – для сервировки

Соль – по вкусу

Перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Приготовление:

Заранее отвариваем яйца и филе в подсоленной воде, после остывания нарезаем на мелкие кубики. Отправляем в глубокую салатницу, в которой будем смешивать все ингредиенты. Грибы нарезаем на небольшие ломтики и тоже отправляем в салат. Лук нарезаем небольшим кубиком. Разогреваем сковородку с маслом и слегка обжариваем лук. Добавляем приправу для курицы. Выкладываем лук в салатницу. Орехи нарезаем на небольшие кубики, отправляем в салат. В салат добавляем соль, перец, майонез и всё хорошо перемешиваем. Сервировочное блюдо украшаем листьями салата. Салат я подаю в кольце. Ставим кольцо на листья салата и выкладываем в него салат, утрамбовывая ложкой. Я делала три кольца, чтобы поместились три поросёнка. Выкладываем поросят на салат. Как приготовить поросят вы можете посмотреть в видео:

Приятного аппетита!