Сокровища под водой и на суше: Артефакты "под нашими ногами"

В видеоиграх и старых фильмах весь мир наполнен сундуками с сокровищами, древними артефактами, гробницами, полными сокровищ, и бесхозным богатством под ногами, которые просто ждут, чтобы их подобрали. Но тем не менее «потерянные» сокровища существуют. И их было предостаточно.

Однако, если бы золотые монеты было так же легко получить, как прыгающему Марио, кто-то уже сделал бы это. Вот почему некоторые удивительные артефакты и сокровища, все еще не найдены спустя века.

Затонувшая эскадра с испанскими сокровищами (Флорида, США)

Флорида со своей жарой и влажностью имеет неважную репутацию. Тем не менее, есть одно преимущество, чтобы жить во Флориде, так как именно там есть один очень интересный район, известный как «Берег сокровищ». Время от времени на побережье буквально выбрасывает волнами «сверкающие камешки» и другие сокровища. Пару лет назад семья дайверов нашла золото на сумму 300 тысяч долларов всего в 130 метрах от кромки воды.

Самое главное то, что там, откуда «приплывают» сокровища, их гораздо больше, чем можно себе представить ... хотя 1000 испанским морякам, которым пришлось утонуть из-за этого «проклятого для них» золота, уже давно все равно.

В 1712 году Испания только что закончила войну за престолонаследие, и остро нуждалась в средствах. К счастью Испания еще владела богатыми колониями в Новом Свете, поэтому в 1715 году они снарядили и загрузили жемчугом, изумрудами, золотом и серебром 11 галеонных и галерных кораблей. Это был один из самых больших караванов с сокровищами из Кубы в Испанию.

Это была сумасшедшая идея отправиться в путь во время сезона ураганов, но испанский адмирал решил рискнуть, и якоря были подняты, а паруса распущены. Результаты такого решения всем хорошо известны. Через семь дней плавания почти весь флот и тысячи моряков погибли в бушующем океане. По сей день золотые кубки и серебряные тарелки вымываются на пляжи побережья сокровищ. Большинство из них остаются незамеченными и уносятся обратно на глубину вместе с отливом.

Однако самая интригующая часть, это то, что из 11 кораблей, наполненных сокровищами, четыре сумели пережить смертельный шторм, но по каким-то причинам до места назначения не дошли. Один из таких кораблей под названием «Сан-Мигель», был легче, чем другие и меньше нагружен, так что подозревается, что он пережил ураган и оказался дальше к северу. По некоторым данным «Сан-Мигель» нес в своих трюмах целых 2 миллиарда долларов. Что случилось дальше неизвестно. Вероятно, что уцелевшие корабли также пошли на дно, только днями позже основной эскадры.

В наши дни много америкоских пенсионеров отправляются во Флориду и болтаются на пляже, в надежде, что к их ногам прибьется просоленный океаном миллиончик баксов.

Карта сокровищ в свитках Мертвого моря (Израиль)

Свитки Мертвого моря, как артефакты, считаются величайшим историческим открытием прошлого века из-за их огромной ценности для религии и лингвистики. Еще одним важным моментом является то, что в свитках также описаны сведения о величайшем кладе сокровищ, скрытом в течение уже 2000 лет. И что более важно, свитки также имеют огромную ценность, потому что один из них на самом деле состоит из инструкций о том, как разбогатеть.

Через шесть лет после того, как два случайных человека наткнулись на первые Свитки Мертвого моря в Кумране, археологи нашли странный окисленный Медный свиток, который был разделен на две половины, почти как карта сокровищ, ожидающая чтобы ее собрали. Оказалось, что свиток содержал список 64 мест вокруг Израиля, где были спрятаны золото и серебро, с оценочной стоимостью 1,2 миллиарда долларов.

Например:

«Пункт 3. В погребальный храм, в третьем ряду камней: 100 золотых слитков.»...

Есть только одна проблема: никто не знает, о какой похоронной святыне они говорят, потому что инструкции просто предполагают, что все знакомы с Израилем четвертого века до нашей эры.

Вот еще один пункт:

«Пункт 5: При подъеме на «лестницу убежища», с левой стороны, три локтя вверх от пола - это 40 талантов серебра.»...

На самом деле проблем несколько: большинство свитков написаны на древнем иврите, языке религии, что означает, что Медный свиток использует слова, которые лингвисты не видели раньше. Кроме того, в древнем артефакте есть еще более старые еврейские слова и по какой-то причине некоторые случайные греческие. В результате некоторые переводы выглядят следующим образом:

«Пункт 32: В пещере, которая находится рядом ????? и принадлежит дому гаккоца, на втором копать шесть локтей. В шесть слитков золота.»

Однако ничто из этого не объясняет, почему никто при посещении каждой святыни и каждого дома в Израиле не берет с собой кувалду, чтобы посмотреть, что находится в перегородках.

Миллионное сокровище Форреста Фенна (Скалистые горы, США)

В 1988 году арт-дилеру (коллекционеру) Форресту Фенну поставили диагноз «рак почек» и отмерили срок жизни около года. Вместо того, чтобы пуститься во все тяжкие или закрыться от всего мира, Фенн выбрал более альтруистический путь. Он решил спрятать драгоценные камни своей коллекции, золотые самородки, китайскую нефритовую резьбу и доколумбовые богатства где-то в горах. В общем, он решил «облегчить» себе жизнь на сумму около 3 миллионов долларов.

Ему, наверное, показалось скучным просто отдать все эти сокровища детским больницам, и Фенн «похоронил» сундук в «Скалистых горах» ... и тот, кто его найдет, получит его миллионы золотом.

Прошло 20 лет, прогноз врачей оказался ошибочным, и Фенн, не ожидавший такого поворота до сих пор дает зашифрованные подсказки как найти клад. Надо, якобы, просто следовать инструкциям, найденных в стихотворении Фенна:

«Начинайте там, где остановятся теплые воды
И возьмите его в каньон,
Не далеко, но слишком далеко идти.
Поместите ниже дома Брауна.»

На собственном сайте Фенна есть подсказки для алчущих сокровищ авнтюристов, таких как: «сокровище не в уборной» или «сокровище не на кладбище». В его второй книге, есть даже кусок карты, которая сужает поиск клада до «Скалистых гор»:

Двусмысленность его подсказок, смешанная с отсутствием успешных поисков, заставила некоторых задаться вопросом, действительно ли сокровище существует, или это просто мошенничество, чтобы стать известным автором (но не богатым, поскольку прибыль от книги идет на благотворительность). Третий вариант заключается в том, что Фенн просто пытался дать людям самое большое сокровище из всех: острые ощущения от приключения.

Ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал!

Follow me!...