Таинственные артефакты, найденные в Долине Царей

Только два года назад археологи раскопали районы вокруг египетской Долины Царей. То, что они нашли, является чудесным дополнением к уже найденным египетским артефактам. Они нашли четыре древних реликвии, которые были закопаны в ритуальном акте, непосредственно перед строительством гробницы.

Вид на Долину Царей, место захоронения правителей периода Нового Царства Египта (ок. 1550-1070 до н. э.), в том числе Меренптах
Вид на Долину Царей, место захоронения правителей периода Нового Царства Египта (ок. 1550-1070 до н. э.), в том числе Меренптах

Клад был расположен на квадратной площадке как бы по углам в своеобразных ящиках, и имел набор различных артефактов. Среди сокрытых предметов были голова коровы, ваза, окрашенная в синий цвет с чашками и кремневые лезвия с деревянными ручками. Самое удивительное, что каждый из этих артефактов, включая голову коровы, почти идеально сохранился даже спустя три тысячелетия.

Долина Царей была местом захоронения египетской королевской семьи во времена Нового царства в 1550-1070 годах до нашей эры. Месторождения были найдены в Западной долине, иногда называемой Долиной обезьян. Ему дали альтернативное название, потому что в одной из гробниц в долине было изображено 12 павианов.

Археолог, который работает в египетском Государственном Министерстве по делам древности, Афифи Гоним, был полевым наблюдателем во время открытия в 2007-2011 годах. Недавней экспедицией руководил Захи Хавасс. Это открытие является самой большой находкой с тех пор, как Говард Картер обнаружил гробницу короля Тутанхамона в 1922 году.

Гоним сказал, что они обнаружили много новых надписей в хижинах рабочих в этом районе. Они также зарегистрировали сотни новых находок, таких как острака, которая является надписью, найденной на керамике. Вместе с командой Гонима, другая команда из Базельского университета Швейцарии обнаружила 50 мумий, в том числе детей, в гробнице в восточной части долины.

Гоним объяснил, что найденное это, как правило, ритуальные подношения, которые размещались перед или вокруг гробницы, или храма, когда проводилась церемония захоронения. Кремневые инструменты, это мини-версии инструментов, которые использовались в строительстве гробницы. В сосуды накладывали пищу, вместе с головой теленка и конечностей. Многие из исследователей считают, что поблизости должна быть гробница, так как они нашли ритуальные отложения, которые обычно сопровождают захоронение, но они все еще ищут.

Коробки были выложены так, что четыре из этих коробок образуют форму квадрата, а пятая коробка была в центре. Они нашли четыре коробки по углам, но пятую не нашли. Гоним сказал, что пятый ящик просто ждет, чтобы его нашли так же, как и гробницу.

Положение четырех месторождений, найденных в Долине Царей
Положение четырех месторождений, найденных в Долине Царей

Гоним не беспокоится, что он и его команда не найдут гробницу. Картеру потребовалось почти три сезона, чтобы найти гробницу короля Тута в 1922 году. Хотя современные технологии взлетели вверх, найти захороненные гробницы и артефакты довольно сложная задача, из-за огромной территории Долины Царей.

Тем не менее, есть вероятность, что ритуальный клад бы заложен, но вся гробница не была закончена по какой-то причине.

Если гробницы нет, команда считает, что недостроенная могила могла принадлежать фараону Аменхотепу IV или члену его семьи. Аменхотеп IV позже изменил свое имя на Эхнатон и развязал религиозную революцию, заставив египетскую религию сосредоточиться на поклонении Солнцу, Атену. Этот фараон построил совершенно новую столицу, которая теперь называется Амарна. Его революция не продлилась долго, и его религиозные изменения рухнули вскоре после его смерти в 1336 году до нашей эры.

Гоним сказал, что если эта гробница была сделана для Аменхотепа IV, он, возможно, начал строительство гробницы там, на месте раскопок, но затем, переехал в Амарну, уже как Эхнатон.

Ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал!

Follow me, mafioso…