Как вычислить "энергетического вампира" в своем окружении

А Вы задумывались, куда девается энергия, которую Вы теряете? Ведь энергия, как и любая материя не исчезает бесследно – она перетекает от одного субъекта к другому.

Именно благодаря этому свойству энергии возможно существование энергетических вампиров.

Как Вы представляете себе энергетического вампира? Возможно, как злого, неприятного человека, который намерено ищет жертву и «выпивает» ее?

Однако, в 98% случаев энергетические вампиры выглядят не так. Чаще всего энергетический вампиризм непроизволен и человек не подозревает, что он вампир. Более того, вампиризм может быть преходящим состоянием и проявляться только иногда.

Основные признаки вампира:

- очень любит пожаловаться и непременно добивается от Вас сопереживания, чтобы Вы его пожалели;

- любит «подсесть на уши» с любыми не интересными Вам разговорами и избавиться от него очень сложно;

- любыми способами пытается вывести Вас из себя, чтобы Вы начали нервничать и злиться, а потом, чаще всего, выставляет виноватой Вас.

Я уверена, в этом описании Вы узнали нескольких своих знакомых.

А знали ли Вы, что вампирами могут быть не только люди? Существуют также вампиры-эгрегоры. Эгрегор – это некое явление, совершенно любое, начиная от фильма, заканчивая политической идеей. Когда Вы чем-то интересуетесь, Вы подключаетесь к эгрегору явления. Когда Вы подключаетесь к эгрегору, Вы начинаете питать его своим вниманием – своей энергией.

Не существует плохих и хороших эгрегоров с точки зрения обмена энергией. Каждый эгрегор может как питать Вас, так и вытягивать Вашу энергию. Становится ли эгрегор вампиром для Вас полностью зависит от Вашего внутреннего состояния.

Разберем на примере эгрегора кризиса. Если Вы, и без того уставшая от проблем, тревожно ждете новостей о кризисе, о падении валют, переживаете как Вам жить дальше и постоянно думаете, как Вам жить дальше в кризис – эгрегор кризиса становится для Вас эгрегором-вампиром, он вытягивает из Вас колоссальное количество энергии. А вот если Вы занимаетесь бизнесом, у Вас много сил и заряд позитива, Вы в кризисе будете видеть новые возможности для бизнеса, и эгрегор кризиса станет для Вас донором и будет подпитывать Ваши начинания.

У вампиров-людей и вампиров-эгрегоров существует общий признак – они питаются Вашими эмоциями и вниманием, потому что, где Ваше внимание – там Ваша энергия. Их главная задача – привлечь Ваше внимание и выкачать максимальное количество эмоций, как правило за счет негатива: жалости, страха, зависти, ненависти и т.д.

Подумайте, сколько у Вас таких эгрегоров-зависимостей? За какими явлениями и новостями Вы пристально следите?

Как же защититься от вампиров, не изолируя себя от мира и общества?

Вампиры не могут присосаться к Вам, пока Вы им это не разрешите! Когда Вы начинаете общение с кем-то или начинаете чем-то интересоваться, Вы заключаете энергетический ДОГОВОР. И только от Вас зависит, каковы будут его условия.

Если в Вашей личной энергетике нет брешей, через которые утекает энергия, Вы полны сил и настроены на позитив, то ни один вампир Вам не страшен. Люди-вампиры не будут приставать к Вам со своим нытьем и провоцировать, а эгрегоры, к которым Вы подключаетесь, будут для Вас источником энергии.

То есть, чем больше у Вас энергии изначально, тем больше ее будет становиться от взаимодействия с миром, чем меньше – тем более уставшей и выжатой Вы будете себя чувствовать.

Именно поэтому так важно своевременно закрывать все протечки энергии и уметь качественно восполнять ее запас.