Этого ждали многие

Многие из нас, интересующихся походами, задаются вопросом: чем же питаться во время очередного путешествия? В этой статье мы распишем несколько вкусных, но простых рецептов приготовления пищи вне дома.

1. Тушёнка с макаронами

Простота - залог успеха. Нам понадобятся макароны, тушёнка, по возможности - зелень. Наливаем воду в котелок и доводим до кипения, засыпаем макароны и через 5-7 минут смешиваем макароны с тушёнкой. Необходимо варить до консистенции пасты. Перед подачей посыпать зеленью и готово. Почти как в Итальянском ресторане!

2. Походные сэндвичи.

По своей сути в этом рецепте нет конкретных ингредиентов. Берем пару кусков белого хлеба и между ними кладём всё что попадется под руку, к примеру нарезки копчённой колбасы, оливки (Вы не берёте в каждое путешествие баночку оливок? А почему?), кусочки сладкого перца, петрушку, заливаем томатной пастой и можно пробовать. Или немного "прижать" решеткой для гриля, для полноценного аппетитного тоста.

3. Жульен из грибов

Этот рецепт немного сложнее, однако стоит того, чтобы его попробовать. Для начала необходимо собрать в лесу грибы. Желательно, все же, съедобные. Отчищаем грибы и режим тонкими ломтиками. Нарезаем лук кубиками. Сухое молоко разводим тёплой водой. Наливаем немного масла в котелок и обжариваем лук. Добавляем в лук грибы и помешивая обжариваем в течении 10 минут. Нарезаем тонкими пластинками чеснок. Добавляем к грибам сухое молоко и продолжаем мешать. Доводим до кипения и добавляем майонез, уменьшаем огонь и жарим в течении 5 минут. Добавляем чеснок, петрушку и чёрный перец по вкусу. Томим 3-5 минут на медленном огне. Bon appétit (от франц. Приятного аппетита)!

4. Печёный картофель.

Развести походный костёр. Вымыть картофель с кожурой. Разрыть горячую золу костра. Положить на золу картофель, засыпать покрасневшие от жары угли сверху. Через час раскопав картофель можно употреблять в пищу. Если вам не хочется есть картофель с золой, можно обернуть каждую картофелину в пищевую фольгу. Тогда блюдо останется чистым. Так же можно приготовить, например, куриные ноги.

5. Уха

Вылавливаем в ближайшем водоёме рыбу. Чистим её от чешуи, потрошим, удаляем глаза и жабры. Кипятим воду и кидаем туда рыбьи головы, хвосты, ждём 15-20 минут. Нарезаем картофель, морковь и лук. Вынимаем из котелка рыбьи головы, хвосты и закидываем в воду картофель, морковь. Варим до готовности картофеля и затем закидываем лук и остатки рыбы. Через 10 минут добавляем лавровый лист, соль и зелень по вкусу. Варим на меленном огне до готовности. Разливаем по тарелкам и пробуем.

Если понравились рецепты - подписывайтесь на наш канал и следите за выходом новых статей, рецептов и интересных рассказов о путешествиях и в дороге.