дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В 1968 году, ученые пытались укротить ураганы

17 August 2018

Так как человек не может собрать ничего приближающегося к энергии урагана, и поэтому не имеет никакой надежды на преодоление шторма силой, Stormfury пытается использовать собственную энергию гиганта против него.... На прошлой неделе проект Stormfury начал свой сезон 1968 года. Целью проекта правительства США Stormfury, который начался в 1960-х годах, было выбить ветер из тропических циклонов. С помощью инъекций облака частиц льдообразующих иодида серебра, исследователи надеялись, что они могут нарушить разрушительного урагана таких бурь.

Метеорологи проверили только несколько ураганов с этим подходом к засеву облаков из-за строгих правил и непостоянных сезонов ураганов. Проект был закрыт в 1983 году. Хотя это не удалось достичь своей цели, Stormfury помогла ученым улучшить прогнозирование ураганов (SN Online: 9/21/17).

Исследователи предложили другие методы борьбы с ураганами, такие как рассеивание сульфатных аэрозолей в стратосфере, чтобы попытаться охладить планету и уменьшить количество ураганов.