дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Путинские отливают в граните

17 August 2018

Каждый десятый российский гражданин получает медицинское обслуживание и пенсию за счёт отчислений, которые делают москвичи в фонд обязательного медицинского страхования и пенсионные фонды, заявил мэр Москвы Сергей Собянин журналисту Дмитрию Киселёву.
Источник:
http://rusvesna.su/news/1534395756

И, вообще, если бы не снесли в Москве зилы и не пустили под застройку бывшие промплощадки космического завода им. Хруничева, утверждает московский мэр, провинция сдохла бы с голоду.

Перед этим, по-моему, прошлым летом, этот самый мэр гундел о 15 миллионах лишних людей на селе и о том, что производительность труда в Москве выше чем в провинции.

Ну да, где нам с бульдозерами да самосвалами угнаться в производительности со спекулянтами. Спекулянт, это те, кого в СССР расстреливали - профессия в современной России уважаемая - нет у нас более уважаемых людей, чем жулики, чем больше жулик нажульничал, тем ближе он к власти.

Так вот о производительности тогда мордой в говно ткнул Юрий Крупнов:

Во-первых, по поводу производительности труда. Когда в августе я обсуждал доктрину "размосквичивания", я сделал несколько подсчетов о показателях гипермегаполиса Москвы и такого города-миллионника, как Омск. Бюджетная обеспеченность Омска на одного жителя в 13 раз меньше, чем в Москве. Это значит, что, даже если представить, что в Москве в 2,5 раза производительность труда выше, чем в среднем по стране, то получается, что Москва живет не по средствам в семь раз. А если сопоставлять бюджетную обеспеченность бедных сел на одного жителя, то, даже если на селе в 10 раз меньше производительность труда, то в Москве это отношение не 1 к 13, как в Омске, а 1 к 100.

Короче: папа у нас сильно запил, а потому мы стали жить гораздо лучше - больше бутылок стали сдавать и больше покупать хлеба... - Каждый десятый россиянин получает пенсию за счёт москвича, каждый десятый обслуживается в поликлинике опять же за счёт ограбления москвича - вот такая отливка в граните.

Не, в натуре: они в самом деле нас за полных идиотов держат, или сами дебилы - третьего-то не дано...