дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Правила стиля. Выпуск 1

17 August 2018

Правило первое.

Гораздо важнее выглядеть хорошо каждый день, чем выглядеть каждый день по-разному

Правило второе.

Когда речь идет о деньгах, надевайте галстук.

В старые добрые времена, деловой костюм был прост: пиджак, галстук и полированные ботинки. Не удивительно, что то поколение смогло придумать полеты в космос и автоматическую кофеварку. Они не отвлекались на выбор одежды каждое утро. Это сейчас офисы похожи на бар кантина из Star Wars, с бездельниками и модниками, обитающими в одном кубе фильтрованного воздуха. Поэтому возникает вопрос: Надеть ли мне галстук, идя на эту встречу? Все очень просто: галстук нужен тогда, когда вы пытаетесь заработать денег.

Правило третье.

Правило обуви: Черная обувь- стандарт. Стандарты это скучно.

Если вы носите черное, в любом случае выбирайте черную обувь. Но если вы носите серые, синие, коричневые или другие цвета, коричневая обувь будет смотреться куда интереснее. Просто оттенков коричневого очень много: от карамельного до каштанового или шоколадного. Если вы носите ремень, позаботьтесь о том, что бы цвет (хотя бы примерно) попадал в цвет ботинок.

Правило четвертое.

Тонкие с тонким, широкие с широким.

Узкий лацкан? Узкий галстук. Широкий лацкан? Широкий галстук. Посмотрите, как выглядит Шварценеггер со своей женой.

Правило пятое.

К тому времени, как вы поймете, что вам нужна стрижка, все остальные тоже поймут.

Посчитайте, сколько времени должно проходить между стрижками. (Подсказка: это время увеличивается с возрастом). Запланируйте стрижки заранее, например, каждые 6 недель. Если ждать до момента, когда она понадобится, вы будете ходить и выглядеть так, как будто она действительно нужна.