Отдыхаем, почему за Границей? Чехия Прага,экскурции.

Вот где, где, а покупать экскурсии в Праге точно не стоит, потому что по Праге нужно ходить пешком, на каждой ее улочке закоулочке можно найти что нибудь интересное, пивнушку, магазинчик, ресторанчик и будь желудок безразмерным, а вместе с безразмерным кошельком, можно смело заходить в каждое заведение, а можно просто понаслаждаться красотой старинных улочек и многочисленными музеями,соборами и т.д.
Ну наверное самая известная достопримечательность это Карлов Мост.

Городской средневековый мост, перекинутый через реку Влтаву и соединяющий Старо Место и Малу Страну. Назван в честь императора Карла IV. С утра до вечера тут гуляют толпы туристов, рисуют художники, играют музыканты.На входе с моста со стороны центра есть несколько музеев.

Немного прогуляетесь с моста в сторону центра и попадете на одну из площадей Староместскую и Вацлавскую, рождественские ярмарки на этих площадях очень запоминающиеся зрелища, особенно на Староместской,где наряжают большую елку, и куча рядов с различными сувенирами, едой и питьем, здесь же в староместской ратуше прикольные часы с фигурками, внутрь которых можно пройти, Вацлавская же площадь более современная здесь и рядом современные магазины и бутики.

По другую сторону Карлова моста минутах в 15 ходьбы Пражский град. Здесь располагаются исторические дворцы, древние соборы и часовни, галереи, башни и музеи, а также знаменитая «Злата улочка». В пражском граде заседает правительство Чешской Республики. Пражский град – это «город в городе», его считают ядром чешской столицы хотя он расположен не в центре столицы, кстати недалеко от него Страговский монастырь с огромной библиотекой, на его территории еще есть музей с подкованной блохой и подобными миниатюрами а еще монахи варят свое пиво, при монастыре отличный ресторан.

Тут же недалеко Старый королевский дворец Резиденция чешских правителей в XII-XVI вв. До появления замка здесь располагалась деревянная постройка. Каменный дворец появился при князе Собеславе I. Сооружение с мощными стенами использовалось также для целей обороны от противника.

Петршинская башня Вышка, возведенная к открытию Промышленной выставки 1891 года. Ее прозвали «пражской Эйфелевой башней». На вершине смотровая площадка, можно заехать на лифте а можно пешочком, недалеко от телебашни находится обсерватория.

Пражское колено на десерт
Пражское колено на десерт

А еще в Праге очень много интересных мест.Продолжение следует..