"Хорошие советские генералы". Почему либо Власов, либо Рокоссовский, а как же остальные?

Министр пропаганды Третьего Рейха - Йозеф Геббельс сказал: "ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой".

Как же так получилось, что для нас сложили такую картинку, что "Хороший советский генерал" - это тот кого репрессировали, либо он застрелился в окружении, либо А.А. Власов?

Давайте разбираться.

Очень душевно рассказывают о гениальном, но репрессированном М.Н. Тухачевском (которого откровенно понесло и он хотел строить тысячи и тысячи легких танков).

Обожают генерала Д.Г. Павлова, который потерял управление войсками и продемонстрировал неспособность действовать в быстроменяющейся обстановке.

М.Н. Тухачевский
М.Н. Тухачевский

Терпимо относятся к К.К. Рокоссовскому, но не за его грамотные действия на фронте и не потому, что он был отличным военным специалистом, а потому что "сидел".

Не сильно ругают и ищут ошибки в действиях Николая Федоровича Ватутина, потому что погиб в 1944г. (попал в засаду УПА, отстреливался и был тяжело ранен).

А вот те кто прошел всю войну, конечно ошибался, но всё таки побеждал, вот их не любят и ковыряются в их просчетах.

В наших глазах из Генералов Победы делают некомпетентных дилетантов и "людоедов", с Г.К. Жуковым во главе.

Н.Ф. Ватутин
Н.Ф. Ватутин

Ни Клим Ворошилов ли ещё загодя увидел формирующийся в 1941г. "котел под Уманью" и давал верные советы?

Не из плеяды ли Сталинских генералов вырос "папа советского десанта" Василий Филиппович Маргелов. Ни его ли дивизии форсировали Днепр и освободили Херсон?

В.Ф. Маргелов
В.Ф. Маргелов

Почему не вспоминают бывшего царского офицера Бориса Михайловича Шапошникова, который долго был "мозговым центр Генштаба", к нему тепло относился Сталин, прислушивался к его советам и рекомендациям.

Шапошников известен, как большой мастер по логистике, переброске и "экспресс-доставке" дивизий с одного участка страны на другой.

Г.К. Жуков
Г.К. Жуков

"Армия Власова" перешла в наступление.

Буквально пару месяцев назад общественность всколыхнула фраза одного довольно популярного современного писателя и публициста.

На своей "творческой встрече" он высказал крамольную мысль о том, что надеется в скором времени, содействовать написанию, а может и самому написать книгу из серии "ЖЗЛ" про генерала А.А. Власова.

А.А. Власов
А.А. Власов

Когда поднялся шум и до него дошло, что "электорат ещё не созрел" для таких "заходов", то через публичные обращения и радио, были неуклюжие попытки оправдаться, в стиле: "вы меня не так поняли".

Нет, мы поняли этого гражданина и поняли очень хорошо, что он пытался уже в открытую донести до широких масс.

Мы сами с вами дали "карты в руки" таким писателям, сами позволили создать почву для таких высказываний.

С 90-ых годов они "кирпич за кирпичом" складывали свою картину и заставляли нас в неё поверить, а теперь они решили, что мы готовы спокойно принять их решительное наступление на нашу память, на открытую подмену наших понятий.

Свои "догадки и гипотезы" они решили открыто объявить истиной.

В.И.Чуйков
В.И.Чуйков
А.И.Родимцев
А.И.Родимцев

Надежда есть.

Я хочу верить, что среди нас ещё достаточном людей, у которых на их условного "А.А. Власова", всегда найдется наш неусловный генерал Д.М. Карбышев.

Именно Дмитрию Михайловичу, ещё до Власова предлагали немцы пойти на сотрудничество с Третьим Рейхом, два года уговоров и обработки не заставили его изменить воинской присяге.

Даже немцы называли его настоящим солдатом.

Бывший царский офицер, для него немецкий язык был как родной, а жена была немка.

Но он не уронил офицерскую честь и прошел с 1941г. по 1945г. все тяготы и лишения немецких тюрем и концлагерей, но так и не сломался.

Вот про кого нужно писать книги из серии "ЖЗЛ" и снимать передачи.

Очень уж сильно некоторые хотят, чтобы мы не помнили тех генералов с которыми мы победили и воспевают тех с кем бы точно проиграли...

Спасибо за Ваше внимание.
Хотите больше статей канала в своей ленте?
Тогда подписывайтесь на канал (это абсолютно бесплатно) и ставьте палец вверх.
Дальше будет интересней.