Названы продукты, которые ни в коем случае нельзя принимать при похмелье

Утреннее похмелье – признак хорошего веселья, но как обойти эту проблему и оказать себе помощь, что бы на утро не пришлось расплачиваться? В интернете есть масса советов, от холодного душа, до активированного угля с огурцами, но все же, какие методы у нас на слуху и какие не стоит принимать всерьез.

Масло и молоко

Существует мнение, что «молочка» способствует образованию некого защитного барьера. Такое мы часто слышали при изжоге, мол, молочные продукты при попадании в желудок покрывают его пленкой, не позволяя токсинам проникнуть через стенку желудка. На самом деле процесс протекает несколько иначе и на алкоголь он никоим образом не влияет.

Яйца

Яйца в жареном или «сыром» виде действительно способны нейтрализовать алкогольный эффект вызванный продуктом распада алкоголя ацетальдегида. Помощником в этой борьбе является наличие в яйцах цистеина.

Кофе

Все наверно слышали, что чашка кофе с утра бодрит, но не в случае с алкоголем. Дело в том, что это две противоположности. Алкоголь, он расслабляет организм, делает мозговую активность менее бдительной, в то время как кофе является стимулятором.

Обратный эффект для организма сопоставим стрессу.

Вода

Все п период после похмельного синдрома испытывают жажду, словно готовы выпить несколько литров сразу. Дело в том, что содержание этанола – спирта влияет на обезвоживание организма, что стимулирует нас восполнить баланс жидкости в организме, однако это никак не влияет на наше самочувствие и никак не снизит интоксикацию.

Алкоголь + алкоголь

Еще одним мифом и заблуждением является править здоровье клин клином. Дело в том, что организм уже страдает от обезвоживания и употребляя повторно порцию алкоголя, вы лишь накачиваете его токсинами, от которых он пытается избавиться.