Вода из-под крана может быть смертельно опасна. Как не отравиться?

Вода, которая является основой основ зарождения жизни на планете, улучшает пищеварение, помогает организму очиститься от токсинов. Медики рекомендуют ее пить не менее двух литров в день. Если, конечно, эта вода соответствует своим питьевым качествам. А если вместо чистой, родниковой воды из-под крана льется жижа непонятного цвета – то тут уже никакая медицинская рекомендация не поможет: жидкость, похожая на воду, может убить без всяких рекомендаций.

Как утолить жажду и избавиться от вредных веществ, если некачественная вода уже попала в квартиру?

Сегодня, когда гомо сапиенс (человек разумный) успел наследить своими деяниями на всей планете, чистой, родниковой воды не найти нигде. Чтобы удовлетворить потребности человека в питьевой воде, ее очищают на станциях фильтрации воды, но в квартире процесс очистки воды надо продолжить.

Ведь к потребителю она проходит под землей по ржавым трубам, которые десятилетиями не менялись, а через разгерметизацию в отдельных местах в трубы попадает еще и грязь

Вот поэтому очень важно проверять качество воды прежде, чем она попадет в употребление к населению.

Способы очистки воды в домашних условиях

Горожане, проживающие в населенных пунктах с многотысячным населением, с детства знают, что воду из-под крана пить нельзя. У каждого в квартире есть свои методы, как очистить воду от вредных примесей.

Большинство потребителей пользуются домашними фильтрами Но их, по изречению обывателя, «не накупишся»: фильтры приходится часто менять в связи с тем, что они быстро засоряются.

Есть второй метод: известно, что при кипячении воды и доведения ее до состояния 95 градусов вредные бактерии погибают. Но и тут есть свои минусы: даже в кипяченой воде могут появляться бактерии, попавшие в нее из воздушной среды.

Самый надежный способ проверить воду на пригодность к употреблению – обратиться в специально оборудованную лабораторию.

Вода из рек и из колодцев: в чем отличие

Частного сектора на сегодняшний день тоже не могут похвастать «родниковой» водой: ее в принципе осталось очень мало на нашей планете, особенно в современных условиях. Грунтовые воды засоряются выбросами и отходами, также почву отравляют многочисленные свалки. Так что на чистую воду из колодца тоже надежды мало.

Артезианские скважины приходится рыть глубиной до 200 метров при полной неизвестности, есть ли вообще вода на такой глубине. И если не попасть на подземную «жилу», то все понесенные затраты окажутся напрасными.

И все же в домашних условиях можно проверить качество воды. Нужно набрать ее из-под крана в стакан, и поставить стакан на лист чистой белой бумаги. Хорошо присмотритесь: если в воде плавают непонятные микрочастицы – ее необходимо фильтровать.

Можно просто капнуть воду на прозрачный предмет: после того, как капля испарится – обратите внимание на то, что после нее осталось. Если поверхность остается чистой – вода качественная.