дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мистер Время.

17 August 2018

Предисловие.

Достаточно просто взять и проснуться, пусть то по будильнику или внутренним часам или какой либо другой причине, из-за которой люди обычно не опаздывают на свои супер важные дела. Намного же сложнее выйти из сна, когда он тебе нравится и создается ощущение что ты прожил там уже целую, счастливую жизнь, а потому вдруг проснувшись, осознаешь что все это лишь игра твоего воображения. И вот ты, в выглаженной одежде, преисполненный ненавистью ко всему живому, выдвигаешься на учебу или работу. Едешь в колледж, получать профессию которую выбрал по ошибке, но уже четвёртый курс и назад пути нет. Может вы сотрудник банка или обычный офисный клерк, уборщик, сантехник, полицейский, врач или кто либо еще из огромного количества профессий и в рядах каждой из них, найдется множество людей, которые всей душой корят себя за то, что занимаются тем, что им не нравится, за то, что когда-то не решились бросить университет или колледж и изменить профиль обучения, что когда-то потеряли кого-то близкого, не сказав самых простых, но очень важных слов.

Как бы не складывалась твои история, знай - тебе дан небольшой запас очень ценного ресурса, который ты можешь тратить так, как тебе вздумается и делать все что придет в голову, но когда нибудь, в дверь постучаться, чтобы взыскать долг…

Летальный случай.

Остывшее тело, вскрытые вены, ванна полная кроваво-красной жидкости, три пачки выкуренных сигарет, пять пустых бутылок виски, норме отеля на пятом этаже гостиницы с рейтингом в четыре звезды. Это один из вариантов решения проблем, к которому прибегают многие люди и как по мне, очень действенный. Я действительно считаю что суицид решит все ваши проблемы, но увы, это одноразовая возможность.

- Сашь, что тут у вас? - обратился молодой полицейский к своему сослуживцу.

- Суицид, куча пустых бутылок из под пойла, пиво и виски. Думаю быстро управимся, сейчас упакуем и разъедемся.

- Добро, тогда оставляю это на тебе, мне домой нужно бежать, у дочки день рождения…

Люди бегут от реальности, от жизни. Кто-то бежит в самого себя, в свои сны и мечты о лучшей жизни. Кто-то упарывается алкоголем и наркотиками, а кто-то и вовсе бросается к ногам к ее абсолютной противоположности. И все как один недовольны тем что происходит, тем как живем и зная ошибки, которые привели к этому, стараемся научить детей, как делать не надо, а дети никогда не хотят слушать что говорят взрослые и все знают лучше всех.

Что же, пора проснуться и побеседовать с виновником торжества.

Долг платежом красен.

- Никита, я думаю ты уже достаточно отоспался за жизнь и потому, прошу встать и поговорить со мной. - проговорил пронизывающий, скрипучий голос и молодой юноша в ту же секунду вскочил с дивана и в панике начал осматриваться.

Все вокруг было ослепительно белое. Даже белизна дивана и кофейного столика резала глаз. Напротив парня, на стуле сидел человек или правильнее сказать - гуманоид, который сразу привлек внимание своим внешним видом. Волосы были больше похожи на кристальные наросты, торчащие из головы в разные стороны и имеющие контрастный всему вокруг, красный цвет. Лицо, или его подобие, не имело ни глаз, ни носа, ни рта. Вместо них, четыре цифры расположенные как на часовом циферблате, но повернутые под разными углами. По центру находилось множество часовых стрелок бегущих в разных направлениях и то и дело меняющих его. Фарфоровая кожа, отсутствие ушей и костюм малинового цвета. Это существо с первых секунд приковало взгляд и внушило ужас и трепет.

- Ох, дорогой мой мальчик, ты весь побелел. Что такое? Я тебя напугал? - вальяжно положив ногу на ногу спрашивало существо.

- Кто ты? - собравшись с мыслями спросил парень.

- Я тот, кому ты должен, друг мой. И тот, от кого ты пытался спрятаться в могиле.

- Я не понимаю. Ты несешь бред какой-то. Я что, в аду?

- А сам как думаешь?

- Ну, здесь слишком светло для ада. Я смог попасть в рай?

- Нет, нет и нет. Мы в более сложном для понимания месте - в твоей голове.

- Где? Что ты несешь?

- Ты думаешь я вру? Если бы ты знал меня получше, ты бы не сомневался в моих словах.

- Ладно, ладно. Объясни нормально - что здесь происходит?

- Что же, ты прав, я вообще-то тороплюсь. Так что думаю стоит рассказать зачем ты тут или точнее зачем я тут.

- Да, постарайся пожалуйста.

- Так вот, как я сказал ранее, ты мне должен и очень много. Дело в том, что я дал тебе на короткий срок приличное количество времени и теперь, узнал что ты решил уйти от уплаты, совершив самоубийство и этим ты меня сильно расстроил.

- Подожди. Что значит ты дал мне время?

- Я бы попросил не перебивать. Видишь ли, в моей власти находится все время, всего человечества и каждого индивида по отдельности. И каждый берет в долг определенный запас, когда ему вольно и делает все что придет в его голову. Кто-то тратит его на развлечение, кто-то на отдых, а кто-то учится или работает. Я наблюдал за тобой, всю жизнь ты тратил время беспощадно - компьютер, потом алкоголь и гулянки, девушки, наркотики. Всю свою гребаную жизнь, ты ныл о том, что ничего не добился, а сам тратил самый драгоценный ресурс не на развитие, а на деградацию. Ты занял достаточно и вот когда пришло время платить, ты решил выпилиться из жизни и мне это не по нраву.

- Но чем я должен заплатить?

- Не перебивай! - существо ударило тростью по полу и продолжило. - Цена за мой дар, это эмоции. Видишь ли, когда ты пил и отрывался на тусовках, ты был счастлив?

- Да.

- В те ночи с ней, ты был счастлив?

- Да.

- Счастье, оно стоит очень дорого и потому, за него расплачиваются горем, стократно превышающим радость. Но это работает и в обратную сторону, порой я поощряю чрезмерно обиженных жизнью, но трудолюбивых людей, они получают небольшую толику счастья в бочку дегтя. Увы для вас, людей, я все же чаще собираю, нежели даю. Видишь ли, я питаюсь вашим горем и разочарованиями, а вы с превеликим удовольствием используете данное мною время, для того чтобы всеми возможными силами, даже не желая того, сделать себя несчастными. Я считаю это лучшим вложением созданного мной ресурса.

Но я заболтался. Как я уже говорил, ты решил слинять, оплатив лишь небольшую часть своего счета. Я жутко не люблю когда вы так делаете и потому, приходится вас отлавливать по одному и взыскивать долг после смерти. Знаешь ли, это большая морока искать вас, разбросанных по вселенской пустоте. Сейчас я уйду и оставлю тебя, а после чего, ты уснешь и проснувшись окажешься в определенном месте, с определенным человеком, в моменте который доставляет тебе боль. Ты будешь проживать его снова и снова, сотни и тысячи раз, пока я не взыщу причитающиеся мне. А после этого, тебя как отработанный материал выбросят назад в пустоту. Это будет твоим маленьким адом, сынок.

Ну, было приятно пообщаться, но мне нужно идти, а тебе я желаю удачного дня.

Гуманоид встал и медленным шагом, насвистывая старую моряцкую песня удалялся в белую даль.

- Подожди, прошу. Дай задать последний вопрос, - озадаченный, с видом полного непонимания от всего услышанного, крикнул юноша ему в догонку.

- Ну, раз последний, то спрашивай, - ответил ему гуманоид.

- Ты так и не сказал кто ты. Ты Бог, или что-то вроде того?

- Бог? Я видно тебя сильно поразил, раз у тебя обо мне такие мысли. Нет парень, Бога или Богов нет, увы, было бы веселее. Меня зовут Время и я всего лишь даю и собираю долги. Не больше, не меньше. А теперь прошу прощения, но меня ждут дела.