дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Страх.

17 August 2018

- Ватных снов сладкий мой.

- Доброй ночи мама, - протирая глаза руками и зевая сказал семилетний Миша.

Мама выключила свет и закрыла дверь в его комнату. Воцарилась тишина и спокойствие. Несмотря на то, что не горело ни одного источника света, в комнате все же было светло из-за полной луны восходящей на небесный пьедестал. Сегодня Миша устал, он был у человека, которого боятся как дети, так и взрослые, он был у зубного врача. Мальчик жутко переживал, а после вышел из кабинета в слезах. К счастью, его мама, как многие другие матери, была женщиной умной и хитрой, она знала как успокоить сына и поднять ему настроение. Сразу после больницы, они пошли в магазин и Миша выбрал себе самого грозного игрушечного динозавра, которым можно хвастаться перед мальчишками во дворе. Мальчик был очень доволен и совсем позабыл про испытанный с утра ужас, а мама была рада счастью сына.

Но не смотря на весь пережитый за сегодня ужас и усталость, мальчик совсем не хотел спать, совсем наоборот, его будоражил и завлекал лунный свет и потому, он вылез из кровати, прихватив с собой одеяло и укутавшись, лег на широкий подоконник. А луна сегодня была действительно большой, даже невзирая на полнолуние, Миша не разу не видел настолько большой луны и потому был просто околдован ее видом.

Как бы не хотелось ему просидеть так всю ночь, порой бывают обстоятельства, из-за которых ты вынужден отвлечься от того, что тебе нравится, на что-то более серьезное, так и произошло в данном случае. Комната была не очень большая, по центру противоположной окну стены, находилась дверь, слева от двери стояла кровать, а справа ящик с игрушками и старый, еще советский шкаф. Мишу привлек странный звук, он был похож на тот, когда кошка царапает какую нибудь деревянную поверхность. Но вот странная вещь, у Миши никогда дома не было кошки или какого либо другого животного. Мальчиком овладел страх, он повернул голову в сторону кровати, откуда и исходил этот звук и в эту же секунду его парализовал ужас. Из под его детской кроватки вылезало что-то, чего он никогда раньше не видел. Когда оно встало в полный рост, под светом луны получилось его рассмотреть. Это было что-то человекоподобное, оно было выше Мишиного папы, а к слову он имел почти двухметровый рост. Не было ни волос, ни лица, лишь красная, неровная линия по середине головы. Существо было абсолютно голым, не имело гениталий и сосков. Само тело было очень худым, руки почти как у Миши, может даже тоньше, живот чуть шире рук, а самая широкое место - это область грудной клетки, но даже там было видно выпирающие ребра.

Выбравшись целиком из под кровати, оно встало и медленно направилось к мальчику, который в свою очередь может и хотел закричать, но будто был парализован и потому просто сидел и смотрел на приближающегося монстра. Еще пара секунд и в голове послышался скрипящий, моментами переходящий в рык голос:

- Здравствуй Миша, я наблюдал за тобой сегодня и остался очень доволен. Ты хороший мальчик, Миша и потому я захотел просто побеседовать с тобой, под светом этой прекрасной небесной штуки, которую вы зовете луной. Сейчас я ослаблю свою хватку и ты снова сможешь говорить, но ты должен мне пообещать, что не станешь кричать, потому что если ты это сделаешь - я съем тебя, - наклонившись к мальчику, существо раскрыло голову в месте где проходила полоса и показало свою огромную пасть, после чего вернулось в изначальное положение и продолжало стоять так, будто смотрело на мальца тем местом, где у нормальных людей находятся глаза. Как и любой другой нормальный мальчик, Миша совсем не хотел чтобы его съел монстр, а потому он кивнул в ответ и существо провело над ним рукой, после чего, парень вдруг почувствовал легкость и ощущение того, что совсем не боится стоящего перед ним.

- Кто ты? - спросил мальчик.

- Я твой друг. Я друг для каждого из вас, люди. Всегда рядом, в тени, глубине, в самых потайных местах физического мира и человеческого сознания.

- Зачем ты ко мне пришел? Ты хочешь меня съесть? Я не вкусный, съешь лучше кусок маминого пирога, там яблоки и …

- Я не буду тебя есть, как и не стану есть ваш пирог, - прервало его существо. - Я питаюсь другими вещами, но если маленькие мальчики начинают кричать и нервировать меня, тогда я могу и выйти из себя и откусить тебе, ну например голову. Поэтому тебе лучше не бесить меня. Тем более ты меня сегодня уже отлично накормил.

- Никого я не кормил, я маленький, я только сам есть умею, но хорошо, не буду кричать, я послушный, честно, только не кусайся.

- Я знаю что ты послушный, знаю все, даже чего ты сам не знаешь, потому и доверил тебе этот разговор.

- А зачем ты тут, если не хочешь меня скушать?

- Видишь ли, порой становится скучно сидеть в темных и сырых углах, скучно и под твоей кроватью, - после сказанного, существо издало звук, похожий на смех и вновь вернулось в голову мальчика. - Я здесь просто чтобы скоротать время, перед следующим делом и раз уж так выходит, что мы разговариваем, я бы хотел тебя поблагодарить.

- Но за что?

- За то что ты меня сегодня до отвала накормил и оставил очень довольным.

- Но я точно уверен, что не кормил никого, кроме себя.

- Это ты так думаешь, мой дорогой мальчик. Сегодня тебя повели к врачу, верно? И ты сильно боялся, чистейшие детские переживания и эмоции. Ужас который ты испытывал наполнил все мое тело и это было просто превосходно.

- Значит ты сделал так чтобы мне было плохо, а потом радовался? Ты злой!

- Нет, что ты, до определенного момента я вообще ничего не делал. У тебя скололся зуб, мама много раз говорила не грызть сосачки, а ты не послушал. И вот, тебя ведут к врачу и ты начинаешь боятся. Уже не так сильна боль, как силен твой страх. Целый час ужасных приспособлений которыми тебя пытают и вот, ты свободен. - Существо отходит немного и садится на другую сторону подоконника, после чего продолжает. - Да, я питался чувствами которые ты испытывал тогда, но поверь, я не садист, мне просто нужно питаться, как и тебе. Но я был тебе очень благодарен, а потому решил отплатить. Я дал твоей маме идею отвести тебя в супермаркет, а как тебе твой новый динозавр? Такого не найти в обычных магазинах, я привез его для тебя из другого мира, оттуда, где мой дом. Его сделал мой знакомый мастер.

Да, я был рад твоему ужасу, но я совсем не злой. Запомни мальчик - счастье и добро, очень странные вещи. Порой, самый добрый с виду человек, может быть ужасной сволочью. Пусть и я страшен для тебя и кажусь монстром, который питается твоим страхом, но я не желаю тебе зла, просто по другому я не выживу. Но я умею быть благодарным. Запомни парень и никогда не забывай - все ваши ангелы вам врут, вас берегут ваши демоны.

- Спасибо тебе… - прошептал мальчик. - Мне очень нравиться динозаврик. А ты ко мне пришел только потому что я хорошо боялся? Разве никто больше не боится как я?

- Нет, совсем нет. Боятся все, абсолютно все. Но один бы я не поспел собирать все плоды ужаса. У меня есть множество братьев и сестер, нас называют Страхами. И как я уже говорил, мы живем рядом с вами, просто не всем мы показываемся.

Как быстро летит время, мне уже пора уходить. Я хочу поблагодарить тебя за приятную компанию и пожелать тебе всего самого наилучшего, - существо встало и направилось в сторону шкафа.

- Прощай Страх, - смотря на открывающего его шкаф монстра, сказал парень.

- Да, чуть не забыл. Береги своего динозаврика, не теряй и не отдавай никому. Это могущественный артефакт, пусть и выглядит как игрушка. Благодаря ему, не один из моих братьев и сестер не смогут тебе навредить. Прощай малыш, - существо вновь провело рукой по воздуху и Миша заснул. После чего, дверца шкафа захлопнулась и в комнате не осталось никого, кроме маленького мальчика и его динозавра.