дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кабачки маринованные

17 August 2018
  • Нам понадобится:
  • 500 г. кабачков
  • 0,5 ч.л. соли
  • маринад
  • 100 мл. растительного масла
  • 3 ст.л уксуса (лучше винного или яблочного)
  • 2 ст.л меда
  • 2-3 зубка чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая зелень

Вкус у этих маринованных кабачков приятный - сладко-острый. А вид очень оригинальный. Кабачки хоть и тонюсенькие, но не мягко-разваливающиеся, а твердовато-хрустящие. И очень вкусные!

1. Приготовить все ингредиенты. Если кабачок молодой, то его можно не чистить.

2. Нарезать кабачок овощечисткой тонкими полосками и сложить в глубокую посуду. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтоб кабачок пустил сок.

3. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.4

4. По истечении 30 минут с кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время можно пару раз перемешать.

5. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г. кабачков
  • 0,5 ч.л. соли
  • маринад
  • 100 мл. растительного масла
  • 3 ст.л уксуса (лучше винного или яблочного)
  • 2 ст.л меда
  • 2-3 зубка чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая зелень