Нежный овощной салат с грибами.Нам есть чем порадовать Дорогих гостей и любимую семью.

17 August 2018

Нам понадобится:

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока

Заправка:

  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного или винного уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Прекрасное сочетание овощей, кисло-сладкая заправка и всего полчаса на приготовление - вот краткое описание этого вкуснейшего овощного салата с шампиньонами!

Пошаговое описание рецепта

1. Сельдерей вымыть и нарезать.

2. Перец разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.

3. Измельчить луковицу.

4. Шампиньоны отварить в подсоленной воде (варить 5 минут после закипания), остудить и нарезать.

5. Выдавить чеснок, нарезать зелень. Смешать все ингредиенты в глубокой миске.

6. Смешать мед, уксус и масло и заправить салат.

7. Посолить и поперчить по вкусу. Желательно оставить салат на полчаса-час, чтобы ингредиенты слегка промариновались, но можно кушать и так :) Приятного аппетита!