7 анти-трендов в интерьере

Тем, кто собирается делать ремонт и хочет избежать ныне неактуальных приемов в создании современного интерьера, будет полезно знать, какие решения сейчас неуместны. Рассмотрим 7 основных анти-трендов в современном интерьере.

1. Шкаф-купе в стандартном их понимании. То есть, классический шкаф-купе с выдвижными дверьми, заполнением пластиком, с обычным золотым или серебристым профилем. На сегодняшний день рынок явно ими перенасытился. Сейчас в интерьерах намного актуальнее и удобнее использовать распашные шкафы.

2. Гипсокартон. Речь идет о том количестве гипсокартона, которое использовалось для установки дополнительного уровня потолка, в котором прячется скрытая подсветка. Данный материал хорошо вошел в нашу жизнь, но сейчас становится всё менее и менее актуальным, его функция перестаёт быть декоративной и становится вспомогательной. Также из моды совсем вышли полукруглые и замороченные гипсокартонные арки, их лучше заменять обычным прямоугольным входом.

3. Фотообои. Как ни странно, данный прием в оформлении стен продолжает пользоваться некоторой популярностью, хотя очевидно, что фотообои нужно оставить в двухтысячных, так как это выглядит в большинстве случаев неуместно.

Если вы хотите иметь интересный рисунок у себя на стенах, то придется инвестировать большие деньги в профессиональных художников.

4. Цвет Венге. Когда данный цвет только появился на рынке у мебельщиков и дизайнеров, он был желаем всеми клиентами, так как смотрелся очень трендово и стильно. Однако в наши дни глаз потребителя настолько замылился от цвета Венге, что, несомненно, он вышел из моды. По-прежнему в обиходе используются различные оттенки дерева: светлые, сероватые, даже оливковые.

5. Декоративная штукатурка. В магазинах в свое время имелось огромное количество вариантов данного покрытия, но сейчас это также активно выходит из моды, как однажды ворвалось. Предпочтение отдается универсальным покраскам, цвет которых через несколько лет можно легко изменить, в отличие от сложной поверхности декоративной штукатурки.

Исключениями являются по-прежнему актуальная штукатурка под бетон, бетонные поверхности и аутентичный интерьер.

6. Настенные стикеры. Такой причем часто любят использовать в детских, но от этого давно стоит отказаться. Наклейки на стенах сильно удешевляют интерьер, и в них нет никакого смысла. Возможно использование таких стикеров в малом количестве на мебели, например, внутри шкафа.

7. Мелкая плитка для кухонных фартуков. Было представлено множество коллекций с огромным выбором дизайна мелких плиток, но сейчас этот тренд активно выходит из обихода. Более актуальным является крупная необрезная плитка с минимальным количеством швов, которая занимает всё пространство вашей рабочей зоны.

Исключениями можно назвать случаи, в которых мелкая плитка использована не случайно, например, в кантри-интерьерах, классических интерьерах.

Если понравилось, ставь 👍 и читай больше подборок на канале :

Какое пальто выбрать этой осенью

Как выбрать гостиницу в незнакомом городе